Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Южный Урал готовится к «Золотому Меркурию»


Губернатор Челябинской области подписал постановление о проведении регионального этапа конкурса в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Победители областного конкурса будут представлять Южный Урал на федеральном этапе конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Конкурс проводится в целях выявления, поощрения и распространения передового опыта наиболее эффективно работающих представителей малого бизнеса; усиления роли малого предпринимательства в социально-экономическом развитии региона; формирования позитивного общественного мнения о деятельности субъектов малого предпринимательства; привлечения внимания к решению социальных вопросов в сфере малого бизнеса, повышения материального и социального уровня жизни работников. Организаторами конкурса выступают Министерство экономического развития Челябинской области и Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

Конкурс проводится по пяти номинациям:
  • «Лучший предприниматель в сфере производства, строительства»;
  • «Лучший предприниматель в сфере сельского хозяйства»;
  • «Лучший предприниматель в сфере оказания услуг;
  • «Лучший предприниматель в сфере народных художественных промыслов и ремесленной деятельности»;
  • «Лучший работодатель в сфере малого бизнеса».

Участниками Конкурса могут стать представители малого бизнеса, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие деятельность на территории Челябинской области, не имеющие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, не имеющие просроченной задолженности по ранее предоставленным на возвратной основе бюджетным средствам.

Министерство экономического развития Челябинской области осуществляет прием конкурсных материалов до 31 марта 2010 года.

Победители и призеры Конкурса награждаются дипломами Губернатора Челябинской области, президента Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Кроме того, победители и призеры Конкурса получают право использовать в своей документации и рекламных материалах звание «Лучший предприниматель в сфере производства, строительства», «Лучший предприниматель в сфере сельского хозяйства», «Лучший предприниматель в сфере оказания услуг», «Лучший предприниматель в сфере народных художественных промыслов и ремесленной деятельности» и (или) «Лучший работодатель в сфере малого бизнеса».

За более подробной информацией по участию в конкурсе обращаться в отдел поддержки и развития предпринимательства Минэкономразвития Челябинской области по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, 57, каб. 420 или по телефонам: (351)264-53-15, 264-70-22.

Условия Конкурса вобласти предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» размещены в разделе «Важно» на сайте «Экономика Челябинской области» - http://www.econom-chelreg.ru , а также на сайтах: «Малый бизнес Челябинской области» и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

По итогам прошлого года два южноуральских предприятия: крестьянское хозяйство «Урал» (Карталинский муниципальный район) и ООО «Златоустовская оружейная компания» - стали победителями федерального этапа конкурса.

Министерство экономического развития
Челябинской области


Все новости

  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта