Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      



Долги растут! Что делаем?

Татьяна Логинова,
руководитель Департамента по работе с проблемной задолженностью предприятий, Консалтинговая группа
«Партнер».

Возврат долгов в условиях финансового кризиса становится важнейшей проблемой, связанной с выживанием любого предприятия, у которого продажи и получение денег разведены во времени. С одной стороны, заемщики, покупатели, лизингополучатели и другие дебиторы, которые до кризиса были добросовестными плательщиками, теперь испытывают все больше трудностей, растет их просроченная задолженность, грозя уничтожить даже стабильный бизнес. С другой – в условиях острой нехватки ликвидности банки и предприятия гораздо больше внимания обращают на любые источники денежных средств, в том числе на долги контрагентов, и вопросы возвращения задолженности становятся актуальными, как никогда.

Еще совсем недавно основными задачами практически в любой организации были рост продаж и расширение бизнеса. Несомненно, все занимались и возвратом долгов, но эти вопросы отходили на второй план, и опыта, необходимого, чтобы принять вызов финансового кризиса, не сформировалось. Решить проблему можно двумя путями: переформировать собственные ресурсы и усилить внутренние службы либо обратиться во внешнюю организацию.

Обращение во внешнюю организацию, например в нашу консалтинговую группу «Партнер», специализирующуюся в том числе на услугах по управлению задолженностью, по многим параметрам выгоднее.
  • Не надо отвлекать денежные средства, которых и так не хватает, на зарплату и обслуживание содержания своих сотрудников. Деньги будут не уходить, а поступать как возврат долгов.
  • Мы подходим к задачам системно, у нас большой коллектив, состоящий из профессионалов разных областей: юристов, оценщиков, аудиторов и т. д. Мы имеем успешный опыт возврата долгов разным структурам. Часто наш свежий взгляд и умение находить нестандартные решения подсказывают выходы там, где считалось, что их уже нет.
  • Наша группа работает на рынке юридических услуг с 1997 года. С огромным количеством предпринимателей мы, так или иначе, встречались и вступали в деловые отношения. И это существенно облегчает проведение переговоров сейчас. Не так давно был случай, когда к нам обратились две знакомые нам компании, находящиеся в серьезном конфликте. За столом переговоров с нашим участием проблема была решена в течение часа к обоюдному удовлетворению сторон.
  • Если переговоры не помогают, в наших руках целый арсенал других средств воздействия на должника. У нас есть площадки для продажи самых разных товаров и услуг: долгов, залогов, имущества. Мы являемся эксклюзивным региональным партнером компании «Магазин готового бизнеса Deloshop» – первой российской компании, специализирующейся на профессиональном сопровождении сделок в сфере бизнес-брокериджа. При необходимости мы готовы продать бизнес должника.
  • Наша заинтересованность в качественной работе очень высока – мы работаем на проценте от собранных денег.
  • При передаче долгов нам ваш имидж остается положительным, все конфликты, связанные с получением долга, мы берем на себя.
  • Для банков есть и еще один важнейший аргумент: банк связан законом о банковской тайне и ограничен в возможности воздействия на клиента через работу с его репутацией. У нас таких ограничений нет.
  • Также мы можем рассмотреть вопрос о выкупе долгов.
Сейчас на рынке появляется все больше новых коллекторских агентств. При выборе коллектора обратите внимание на то, что увлечение только силовыми методами далеко не гарантия эффективной работы. Опыт показывает, что при работе с должником определяющее значение играют настойчивость и последовательность, а также умение найти индивидуальный подход к проблеме. С рядом должников готовность разговаривать с уважительных позиций приносит гораздо больший эффект. С другими легальные юридические действия дают вполне законный результат. К примеру, один клиент обратился к нам с предложением вернуть ему, в числе других долгов, долг одного из заводов на 3 млн рублей. Когда мы проанализировали проблему, то выяснили, что собственник завода занял позицию «Меня не интересует, кому и что я должен. Я не собираюсь никому ничего отдавать». Тогда мы объединили под собой других пострадавших и возбудили дело о банкротстве. В итоге наш клиент получил сполна свои деньги вместе со штрафными санкциями, а собственник вместо 10 млн своих долгов потерял бизнес стоимостью 150 млн.

Но к судебным разбирательствам мы прибегаем далеко не всегда. Чаще всего вопросы решаются еще в досудебном порядке. Иногда даже факт возможной публикации в списках проблемных должников приводит предприятие к пониманию, что оно уже не сможет воспользоваться ни банковскими кредитами, ни другими ресурсами. А это далеко не все наши возможности. Мы предпочитаем решать вопросы за столом переговоров, сохраняя уважение всех наших контрагентов.


Если Вас заинтересовала работа с нами, пожалуйста, обращайтесь по тел.: (351) 264-35-61, 266-34-01, 8-904-818-2318 либо по e-mail: loginova@partnercons.ru.


Все статьи этого номера
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта