Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      



Управление производством. Мастер-класс от Марка Цукерберга

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook, повествует об IPO Facebook, погружается в разъяснения управление изменениями инвестиций. Ни для кого не секрет, что круто, когда вкладываешь средства в молодые компании. А в эти дни, это особенно круто в области инновационных технологий. Таким образом, бизнес-процессы связывают фирмы, создавая единое конкурентное поле в борьбе с потенциально опасными компаниями, управление производством которых определяет экономическую ситуацию в сегменте в целом. Поэтому стоит проанализировать сказки о восхождении facebook и его предстоящем IPO, которые раздули пламя инвестиционной лихорадки. Возможно, подобный индикатор четче любых других подтверждает историю успеха Facebook. Если подобное управление изменениями не оправдает заложенных надежд, то инвесторы перекинут стартовый капитал на стартапы?

Недавно я читал интервью с венчурным инвестором Джорджем Захарий, партнером бостонской Charles Ventures River (инвестора Twitter). Захарий сказал, что мы находимся на этапе восхождения на рынок, поскольку инвестирование не стабильно. Бизнес-процессы усиливают конкуренцию среди инвесторов, что заставило даже самые известные венчурные фонды выделять больше своих ресурсов на замену инвестиций. Конечно, он прав, управление изменениями в инвестиционном поле активно развивается на наших глазах. Подумайте о том, что "SAP Ventures" оставила идею продвижения уже ветерана "Pinterest" и активно взялась за стартапы, "Accel Partners" например, чтобы развить могучую музыкальную империю "Sequoia Capital".

Но если IPO Facebook не поднять до $ 11,8 млрд., то даже эта планка не достигнет прогноза стоимости. А впоследствии произойдет падение и этого значения вскоре после его размещения. Поэтому инвесторы, пожелтев от желчи, будут стремиться избавиться от своих акций.

"Если IPO Facebook флопнет, то семена инвестиций заморозятся", образно выразился Захарий. "Флоп", по его мнению, означает, что компания не достигнет $ 75 млрд. отметки, и тогда "не произойдет ожидаемого увеличения цен на акции Facebook ", - поясняет он.

Поэтому то, что происходит сейчас с акциями Facebook, по экспертному мнению Захарий, это нормально. Акции некоторое время останутся в «замороженном состоянии». Но это ненадолго. В ближайшее время ожидается значительный рост акций. Это концепция несопоставима с мыльным пузырем, потому что Facebook приносит реальную прибыль.



Все статьи этого номера
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта