Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив



Человеческий капитал - главный фактор роста

Словосочетание «человеческий капитал» давно вышло за рамки научных работ и все больше признается как главный фактор развития и роста современного мира. Новое качество жизни, комфортная среда обитания, нормальная экология, образование и здравоохранение – все это «инвестиции в человека». Человек и повышение качества и уровня его жизни сегодня – это высшая цель существования экономики, социума и политических систем.
О человеке и человеческом капитале в рамках нового журнального проекта «Диалог» корреспондент журнала «Бизнес-Ключ» говорил с министром экономики и труда Свердловской области Михаилом Максимовым и заместителем министра экономического развития Челябинской области Игорем Лашмановым.


Игорь Лашманов,
заместитель министра
экономического развития
Челябинской области.
Михаил Максимов,
первый заместитель
председателя Правительства,
министр экономики и труда
Свердловской области.

– Согласны ли Вы, что движущей силой развития России, ее регионов следует считать не столько экономический рост, сколько развитие человеческого капитала?

Игорь Лашманов: Да, абсолютно согласен, поскольку экономику делают люди. И чем выше интеллектуальный уровень, чем выше уровень жизни, тем больше люди будут отдавать обществу, но и больше получать от общества в дальнейшем. Если ты отдаешь – ты богат, не обязательно финансово. Это могут быть знания, теплота, дружеские чувства и т. д.

Экономика и человек неотделимы. Роль человека, личности, лидера огромна. Да, нам повезло, что цены на нефть выросли, и мировая конъюнктура сложилась благоприятным для нас образом. Но это не продлится бесконечно, на одних углеводородах экономика расти не будет. Только совокупность сильных личностей и здорового общества, патриотизма, дополняя друг друга, заставляют экономику расти.

Михаил Максимов:  Основополагающей силой экономиче­ского роста, безусловно, является ставка на развитие человеческого капитала. Особенно сегодня, когда мы восстановили экономический потенциал страны и перешли в новую стадию – роста. Развитие, как известно, начинается с мозга. А мозг экономики – это люди, поэтому сегодня человеческие ресурсы выходят на первый план.

Кроме того, делать ставку на человече­ский капитал заставляют и рост производительно­сти труда, выход на мировые рынки, конкуренция в глобальной экономике, нивелирование есте­ственных факторов, дававших преимущество нашей экономике, в виде более дешевых энергоресурсов. Если мы не будем работать в высокопроизводительных, наукоемких отраслях, то сейчас на глобальном рынке нам делать нечего. А природные ресурсы, которыми мы были богаты, отступают, дорожают. Да и не было еще таких прецедентов, когда в долгосрочной перспективе при использовании только природных ресурсов совершалось уверенное экономическое развитие.

–    Что, по Вашему мнению, входит в само понятие «человеческий капитал», и как он развивается?

Игорь Лашманов: Человеческий капитал – это не только количество квалифицированной рабочей силы. Это также интеллектуальный уровень людей, их настроение, наши спортивные победы – это все тоже человеческий капитал. В том числе это и история страны, без которой невозможно будущее. Словом, здесь очень многое взаимосвязано.

Формирование и развитие человеческого капитала – это совокупность различных действий по воспитанию молодого поколения, возвращение истинных ценностей, любви к ближнему, к окружающей среде, уважение к окружающим, трудолюбие, искоренение навязанных нам вредных привычек и того негативного, что пришло к нам с Запада.

У нас сейчас предпринимаются шаги к изменению сознания подрастающего поколения и формированию чувства гордости за свою страну. Это тоже вклад в формирование человеческого капитала.

Михаил Максимов: Это люди. Точнее, каче­ство жизни людей. Сегодня перед нами по­ставлена цель сформировать 60–70 % среднего класса, т. е. 70 % людей должны зарабатывать на уровне развитых стран. Это будет возможно, когда наша экономика пройдет диверсификацию, будут созданы новые отра­сли. И выводить экономику на высокий уровень эффективности будут люди.

В совокупности: предприниматели, высококвалифицированные сотрудники, персонал, институты, образовательные учреждения, наши студенты, учителя и их уровень жизни – это все человеческий капитал.

Условия, среда, в которой живут люди, – это очень важно. Если мы боремся за человеческий капитал, мы должны создавать более благоприятные условия для жизни. Естественно, что мобильность людей будет повышаться в связи с дефицитом рабочей силы. Предприятия и целые регионы будут разрабатывать программы по созданию условий для наиболее комфортной жизни, чтобы «продвинутые», инициативные, наиболее высоко­квалифицированные кадры приезжали жить и работать к ним. И тут удобство начинает играть большую роль. Люди будут смотреть, в какую школу пойдут их дети, какая здесь медицина, какова культурная атмосфера. Все это факторы, влияющие на развитие человеческого капитала.

–    Какова роль науки, образования, вла­сти и бизнеса в формировании и развитии человече­ского капитала?

Игорь Лашманов: Все эти составляющие должны работать вкупе. Например, наука становится более чуткой к требованиям общества. Сейчас многие ученые, особенно в высшей школе, ориентируются на запросы рынка.

Образование должно быть максимально адаптировано к тем целям, которые ставит общество. Прежде всего, речь идет о высшем и среднетехническом образовании. Современная экономика невозможна без высокотехнологичного производства, где человек, помимо работы руками, должен уметь еще и думать. Главная задача образования в формировании человеческого капитала состоит в том, чтобы научить молодого человека думать, получать знания.

Что касается бизнеса, то это главный двигатель развития современного общества. Бизнес поддер­живает и стимулирует науку, образование, социальные институты. Поддерживает высокий интеллектуальный уровень своих сотрудников, стимулирует их к развитию, создает для них оптимальные условия труда и т. д. За счет умелого управления создается благотворная атмосфера в коллективе и в социуме, когда человеку приятно идти на работу, а после работы приятно идти домой.

Задача власти заключается в том, чтобы увязать все эти факторы, выстроить единую, гармоничную систему развития государства и человека.

Михаил Максимов: Формирование человече­ского капитала начинается с детского сада. Если здесь не закладываются определенная культура, ценно­сти, то в школе их еще можно как-то откорректировать, а в институте – уже нет. Система образования – очень важная составляющая формирования людских ресурсов. На образовании нельзя экономить. Здесь особенность процесса такова, что если процесс выстроен неправильно, то вся система работает вхолостую. Сейчас, например, более половины студентов не работают по специально­сти. Зачем же государство тратило деньги налогоплательщиков на подготовку этих специалистов? Для экономики такие выпускники бесполезны.

Ей нужны высокопрофессиональные, востребованные кадры.

Предпринимательство – также важная часть процесса формирования человеческого капитала. Это та элита, которая выступает генератором новых идей. Она создает новые предприятия, производ­ства, новые сферы экономики. Для развития этой движущей силы мы должны убирать администра­тивные барьеры, чтобы у предпринимателей не было ситуации, когда опускаются руки.

Наука – это та среда, благодаря которой создаются конкурентные преимущества. Если развита наука, если выстроена цепочка от идеи до выпуска продукта в серию, тогда мы можем говорить о росте.

Что касается власти – ее роль очевидна. Она должна быть связующим звеном, цементирующим, исполняющим координирующие функции. Она обобщает, координирует различные сферы между собой.

–    Как Вы считаете, в Челябинской и Сверд­ловской областях сейчас делается достаточно для привлечения и формирования человеческого капитала?

Игорь Лашманов:  На мой взгляд, делается немало. У нас, например, сейчас нет просроченных задолженностей по заработной плате. Вместе с Торгово-­промышленной палатой Правительство Челябин­ской области возобновило конкурс «Лучший изо­бретатель Челябинской области». Поддерживается малый бизнес. В Челябинской области существует и применяется Закон об инновационной деятельности, хотя такого федерального закона пока нет. Еще одно уникальное направление – поддержка женского и семейного предпринимательства.

Однозначно много делается по программам поддержки молодых семей, обеспечения людей жильем, развития здравоохранения.

Новое направление, которое мы также поддерживаем, – это развитие рекреационных зон и разумное использование ресурсов, данных нам природой. Мы считаем, что надо максимально использовать такие преимущества.

Все эти факторы очень важны сейчас. Говоря о человеческом капитале, нельзя забывать о растущей конкуренции в привлечении и удержании регионами людских ресурсов. Сегодня это одна из задач, которые стоят перед Правительством области, и, по моему мнению, мы с ней неплохо справляемся.

Михаил Максимов: Я считаю, что никакой руководитель не должен говорить «достаточно». Он всегда ­должен быть недоволен своими результатами. Но не стоит и драматизировать, сетовать, что все плохо и неправильно. Да, идет хорошее поступательное развитие, но говорить, что этот процесс понятен и отлажен, нельзя. Мы переходим в стадию роста, и это требует усилий от всех.

О Свердловской области скажу, что мы обладаем многими серьезными, неоспоримыми преимуществами по сравнению со многими другими регионами. И мы движемся в таком темпе, когда наши преимущества и наш отрыв будут увеличиваться, особенно по человече­скому капиталу. И мы понимаем, что для этого необходимо делать.

Например, для УрФО надо ставить во главу угла развитие Свердловской и Челябинской агломерации. Это в формате России мы соседи, а на уровне мировой экономики – мы один регион. Поэтому нужно говорить о синергии совместного развития. Конкурентные преимущества Челябинска и Екатеринбурга близки. ­В перспективе две наши области можно рассматривать как своеобразный кластер, в основе которого будут лежать географическая доступность большого количества ресурсов и отсутствие лидера – все пользуются общими преимуще­ствами в конкуренции с внешней средой. Мы конкурируем не внутри, а вовне, на глобальном рынке. В результате выигрывают все. У нас не должно быть противостояния, чем больше будет у нас связей, тем быстрее будет расти экономика каждого региона.


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта