Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив


Яков ДОРОЖКИН

Синдром менеджера: дефект жизненной идеологии

Что это такое – синдром менеджера? Очередная дутая сенсация или реальная угроза здоровью? Многие ортодоксальные врачи отрицают существование этого заболевания. Но история показывает, что новые болезни постоянно рождаются параллельно с развитием человечества. Например, с распространением водолазных работ появился термин «кессонная болезнь». Суть болезни проста: при резком подъеме с глубины в организме образуются пузырьки азота, которые могут убить человека. Лечат болезнь с помощью кислорода. После покорения Эвереста весь мир узнал о существовании «горной болезни». На высоте человека губит собственная жидкость, которая заполняет мозг и легкие. Чтобы выжить при горной болезни, нужно либо спуститься вниз, либо вдыхать кислород. В 1980-х годах мир узнал еще об одной новой болезни: вспышка непонятной инфекции произошла на берегах озера Тахо в Америке. Инфекция распространялась только на богатых и сверхактивных бизнесменов, отдыхавших в этом курорт­ном месте. Родилось новое профессиональное заболевание человечества – синдром менеджера. Правда, тогда его называли иначе – грипп яппи, синдром Эпштейна-Барра, синдром хронической усталости. Объединяло заболевших людей одно – все они были молоды, успешны, фанатично трудолюбивы. Они не принимали наркотиков, не признавали пьянства и праздности. Каждая минута их жизни была посвящена серьезной цели – карьерному росту и обогащению. Их планы остановила странная болезнь. Она взялась ниоткуда. Успешные яппи начинали испытывать депрессию, не могли заниматься любимой прежде работой. Словно что-то говорило людям: «Остановитесь! За этой чертой смерть». Но люди уже поднялись на опасную высоту, а кислорода с собой не взяли. Исход болезни был разным. Кто-то через некоторое время вернулся в бизнес. Кто-то оказался в сумасшедшем доме. Кто-то спился. Кто-то покончил собой. Часть заболевших гриппом яппи перешла в так называемые дауншифтеры: они осели дома и довольствовались теперь семейными ценностями и семейным бизнесом. Так или иначе, сигнал человечеству был послан. Биосфера указала, чем опасен подъем на «коммерческие высоты». Оказалось, что для выживания в мире «высокого» бизнеса нужно иметь особое устройство организма. Вроде того, каким обладают островитяне-ныряльщики, не знающие кессонной болезни, или монстры альпинизма, способные месяцами жить в разреженной атмосфере. Человек, посвятивший все свое время бизнесу и карьере, должен обладать для этого врожденными способностями. В противном случае ему потребуется нести с собой на вершины карьеры особые «баллоны с кислородом» и время от времени использовать их, чтобы не умереть. Или спуститься вниз, то есть стать дауншифтером – человеком, который трезво оценил свои возможности и ради спасения жизни стал довольствоваться малым.

А что это за «кислород» такой, с помощью которого можно удержаться на большой высоте бизнеса? Метафора или что-то конкретное?

Врачи, психологи, целители, философы из разных стран посвящали и посвящают много времени поиску подобного средства. Пока нельзя точно сказать, что это такое. Но уже ясно, что добыть этот «кислород» можно при помощи особых состояний психики. Самым эффективным методом для этого является медитация. О разновидностях медитации, о механизмах ее действия на биохимию мозга, о переносе медитации на повседневную жизнь и практических результатах будет рассказано подробнее в следующей статье. А сейчас поговорим об особенностях синдрома менеджера в России.

В сегодняшней России происходит бурный расцвет этого профессионального заболевания. Классические признаки болезни – постоянная усталость, которая не проходит даже после длительного сна и отдыха, апатия, отвращение к работе, ощущение тупика, постоянное желание прилечь. Кроме того, по моим наблюдениям, в России у синдрома менеджера существует несколько масок. Например, «нетипичный» алкоголизм. И даже «нетипичная» наркомания. Так, классический наркоман представляет собой особый социальный и психологический тип. Это, как правило, паразит, который и в зрелом возрасте существует за счет родных или любящих его людей. «Правильный» наркоман не умеет стабильно зарабатывать деньги, жить по распорядку. Жизнь его подчиняется перепадам настроения, зависима от погоды и обстоятельств. Когда успешного бизнесмена поражает синдром менеджера в форме наркомании – это совсем другая история. С таким «псевдонаркоманом» легко иметь дело. Он готов выполнять инструкции врача, поскольку изначально дисциплинирован и привык добиваться цели. К слову сказать, такая «нетипичная» наркомания у бизнесменов сравнительно легко лечится. То же самое и с «нетипичным алкоголизмом». Есть и другие маски синдрома менеджера – это многочисленные неврозы. Например, страх сердечного заболевания или уверенность в том, что организм гложет какая-то скрытая инфекция. Как бы ни проявлял себя синдром менеджера, его можно узнать по главному признаку – он «запрещает» бизнесменам работать.


Изучение, исследование – это процесс одного рода. Очевидно, что он интересен эволюции. Тупое же производство денег – совсем другой процесс. Тех, кто слепо производит богатство, биосфера отбраковывает, в том числе через синдром менеджера. Заболевает тот, кто перестал анализировать свой диалог с реальностью и стал шестеренкой процесса.


Что же губит успешных бизнесменов? Что говорит наука? Наука подсчитала, что подводников губит азот. Альпинистов – тканевая жидкость. Трудоголиков же «валит» дефицит серотонина – веще­ства, ответственного за чувство радости и жизненного тонуса. Механизм новой болезни можно объяснить так: интенсивная работа, направленная на достижение прибыли и карьерного роста, истощает запасы серотонина в организме. Из-за его отсутствия начинают развиваться тоска и депрессия. Человек, попавший в лапы синдрома менеджера, уже не может активно и плодотворно работать. В тяжелых случаях такой человек вообще не может работать, а то и просто выходить из дома. Но серотонин – это лишь биохимический посредник процесса. Маркер. Курьер, доставляющий важную информацию. Причина болезни, ее «босс», прячется глубже. Похоже на то, что проблема начинается в момент резкого сужения видения. Корень болезни находится в области философского подхода к жизни.

Бизнесмен превращает в деньги все – воздух, воду, камни, нефть, растения, отношения людей и даже самих людей. Итак, деятельность бизнесмена подчинена идее Превращения Окружающей Реальности в Деньги. Служение такой цели приведет большинство обычных людей к психической болезни. На плаву останутся лишь самые закаленные «акулы». Те, у которых вместо костей особые хрящи, а вместо чешуи грубая твердая кожа. Такие особи всегда были и всегда будут в популяции людей. Реальность любит всех, кто в ней существует. А как быть тем, кто любит и умеет заниматься бизнесом, но чье психическое устройство более тонко, чем устройство акул?

Людям такого склада для выживания необходимо принять более широкую картину реальности. Например, нужно осознание того, что капитал служит некой идее. Это может быть идея повышения уровня жизни у большого количества людей через вовлечение их в правильно организованный труд. Это может быть идея построения более прогрессивного общества на планете. Я не даю оценки подобным идеям. Я только констатирую как врач, что наличие высокой идеи способно энергизировать человека, давать его психике недостающий серотонин.

Работа человеческого мозга похожа на работу отдельного государства. В природе все повторяет друг друга. Сравним мозг бизнесмена с тоталитарным государством. Когда тоталитарному режиму удается подчинить идее мышление масс, получается высокоэффективный работающий механизм.

1960-е годы. В СССР идет бурное развитие космической промышленности. Сотни тысяч людей работают по авральному графику. Не спят ночами. Курят папиросы и пьют крепкий чай. Конструкторы, ученые, инженеры, технологи, рабочие, военные – все охвачены великой идеей прорыва в космос. Они одержимы. И так работают на протяжении нескольких лет, обеспечивая один ракетный запуск за другим. На рабочих местах у людей случались инфаркты миокарда и инсульты. Но ничего похожего на тоску или апатию. Наоборот. Налицо все признаки высокого уровня серотонина. «Глаза горят» – говорили про людей той эпохи. В чем отличие советского трудоголизма того периода от трудоголизма яппи 1980-х?

В первом случае люди работали на идею выживания вида. Освоение кос­моса – это стратегия выживания всего человечества. Сознательно и бессознательно люди были приобщены к великой миссии. Многие жили словно под защитой большого единого организма, подобно муравьям, обслуживающим матку. Физиология человека оправдывает такое поведение на определенном этапе и поддерживает его.

Трудоголизм яппи направлен на накопление лишь собственного материального богатства, не более. Идея слишком плоска и скудна, чтобы долго питать энергией мозг своего хозяина. При такой «глобальной» идее выработка серотонина в сложно устроенном мозге скоро иссякнет. Но что тогда делать бизнесмену? Ведь смысл бизнеса – как быстро и эффективно превратить свойства окружающего мира в деньги. Свойства реальности трансформируются бизнесменом в отпечатанную специальным способом бумагу. Безмерно сложное превращается в беспредельно простое. Служа такому процессу, человек нарушает какой-то важнейший механизм природы. Он противоречит природе. Синдром менеджера – расплата за нарушение законов биосферы.

Каждый человек от рождения несет в себе идею познания реальности. В течение своей жизни каждый должен ответить на вопрос, что такое окружающий мир, и уйти в мир иной с накопленными знаниями. Смерть переваривает эту информацию и делает с ее носителем что-то, что не должно быть ведомо живущим. Сколько профессий и занятий есть на свете, столько и есть способов познания реальности. Человек бизнеса изучает реальность через ее трансформацию в купюры. Что ж, это один из возможных путей. Раз это существует в природе, значит, это нужно природе. Именно процесс изучения реальности. Здесь нужно почувствовать разницу. Изучение, исследование – это процесс одного рода. Очевидно, что он интересен эволюции. Тупое же производство денег – совсем другой процесс. Тех, кто слепо производит богатство, биосфера отбраковывает, в том числе через синдром менеджера. Вот в чем причина – в наличии или отсут­ствии процесса осознанности. Заболевает тот, кто перестал анализировать свой диалог с реальностью и стал шестеренкой процесса.

Тайм-менеджеры объясняют развитие синдрома проще – неумением организовать время. По моему мнению, это не так. Главная причина синдрома – в духовном дефекте многих бизнесменов, в сужении сознания, в так называемом туннельном мышлении. Разве туннельное мышление может разрушать организм? Да. Точно так же, как бедная кислородом атмосфера убивает альпинистов. Так же, как быстрый подъем с глубины разрушает организм водолаза. Бизнесмен с туннельным мышлением разрушается изнутри и не замечает этого. И, кроме того, он формирует вокруг себя особое поле негативных событий. Если человек хочет достичь чего-то, он должен сосредоточиться именно на этом. Если человек хочет разбогатеть, ему нужно сосредоточиться на деньгах. Это логично, любая работа требует определенного сужения сознания. Но не забывайте, что остальной мир не перестает при этом существовать, ведь если вы отказались рассматривать мир целиком, это не значит, что мир перестал рассматривать вас.


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта