Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив


Наталья ВЛАДИМИРОВА

Что такое "HABITUS-ЛИНЗА"

«Кадры решают все!» – негромко сказал когда-то известный правитель. Это был меткий выстрел и точное попадание. «Кадры решают все» – тревожными ночами о сплоченной команде из верных, талантливых и креативных кадров видит неспокойные сны любой предприниматель, любой бизнесмен. Как найти способных, творческих и предприимчивых помощников? От них, от исполнителей, зависит весь успех Дела. А как их выберешь?..

Только методом «научного тыка» – по резюме. И еще – проводим тестирование. Проводим интервью.

В итоге: выяснили по бумажке, что претендент учился там и сям, делал то и делал это, связей порочащих не имел, ногти чистые, умные слова употребляет уместно.

Спустя какое-то время понимаем: «Не то… Не получается у претендента то, что ожидали. Может, подучить нашей специфике? Может, построжиться? Может, зарплату изменить? Может, офис дать с окнами на юго-запад? Что-нибудь еще?»
Когда все способы воздействия исчерпаны и результат не изменился, а терпение лопнуло, мы увольняем неудачное приобретение и ищем новые резюме.

Проблем у работодателя с командой всегда достаточно. Прописная истина. Кадры решают все. Где же их брать, умелых и надежных... По резюме?!

 Вы не обратили внимания, что, когда ввели Единый государственный экзамен, больше всего протестных высказываний слышалось не от литераторов или историков, а от преподавателей физики и математики.

 Вот вроде бы нелепица: математика – абсолютно точная наука, вся цифро-бумажная, где же и применять ЕГ, как не в математике?

Почему такие протесты? Зачем преподавателю математики понадобилась душа абитуриента? Недостаточно ЕГ? Недостаточно цифр на бумаге?

«Нет!!! – испуганным хором кричали фанатики-математики. – Нет! Математика – это священный дар! Это талант! Его невозможно увидеть в баллах и правильных ответах. Нужны глаза! Нужно Мышление! Нужно понимать, как стандартно или нестандартно умничает будущее светило. В математике нельзя быть обычным или просто старательным! Нужен НЕСТАНДАРТ!»

Вот так! В точной математике нужен нестандарт.

Я глубоко уверена, что в «точном» бизнесе тоже нужны креатив и нестандарт.

Но разве кто-нибудь напишет вам «нестандартное» резюме? Разве любой претендент не попытается «выглядеть как можно лучше и произвести хорошее впечатление»?

Разве он не скроет все, что можно скрыть за маской социальной нормы?

Останутся костюм, галстук, белые зубы, приятная улыбка и… яркая, блестящая нижняя губа…

Стоп-стоп… Блестящая пухлая нижняя губа?.. Что еще? Уши вверху широкие… Пальцы округлые и бледные, как у хирурга…

А что еще?

Рост средний, метр семьдесят; вес – чуть больше чем надо; на вид – «блондинистый»; взгляд – «твердый», хоть и быстро «бегает».

А нос?

А нос длинный. Большой увесистый нос.

Понятно.

А кем собирается работать? Юристом? Прекрасно.

Не юристом, а экономистом? Тоже прекрасно.

А если замгендиректора по кадрам? Ни в коем случае!

А если директором сервисной службы, работа с клиентами и прочее? Ни в коем случае!

А почему?

Где написано об этом в резюме? Нигде.

В тестировании? Нигде.


Слабая физиологическая защита напрямую связана с психологической защитой. Нет драйва – человек будет стремиться полежать. Нет смелости – человек будет стремиться спрятаться.


Что сказала служба безопасности? Ничего особого. За три года – третий брак, двое детей. Но это семейное. К работе не относится. А так – не судим, не наркоман. Не алкоголик. Сынишку лечит. Что-то с нервами. Но там няньки, мамки. В общем, тоже семейное.

Хорошо. Семейное мы трогать не будем. Мы сочувствуем.

Но давайте сделаем наши морфогенетические выводы: этот человек очень аккуратен, дотошен, пунктуален, весьма умен, но у него слабая нервная система и, так сказать, некоторые личностные пристрастия…

Общаясь с незнакомыми клиентами в ситуации, когда клиент от него зависим, этот претендент может начать неосознанно преследовать личные цели, а не цели фирмы или корпорации.

Девяносто пять процентов на то, что подобное общение закончится конфликтом и принесет фирме издержки морального и материального плана.

Одна-а-а-ко!

Но откуда взялись такие выводы?

Из вышеперечисленного комплекса некоторых черт внешности претендента.

А три брака за три года – серьезная деталь, фактологически подтверждающая эти сентенции. Нездоровый наследник – тоже деталь: нельзя судить впопыхах, но возможно, что болезнь ребенка – генетическое проявление именно нашего претендента…

«Вы хотите сказать, что по ушам можно судить о характере?» – спрашивают меня с иезуитской улыбочкой.

«Нет! – с не менее ласковым лицом отвечаю я. – По ушам судить нельзя. И по глазам – тоже нельзя. И по росту, и по весу, и по цвету кожи нельзя. Судить можно только по комплексу. По сочетанию роста, веса, пигмента, скелета, моторики и так далее. Отдельно взятые черты внешности значения не имеют. Кроме четырех-пяти особо «яростных» признаков, которые сильны настолько, что не «уравновешиваются» всеми остальными «нормальными» признаками».

«Докажите!!!» – требуют у меня.

Пожалуйста. Слушайте и запоминайте.

У каждого здорового человека предполагается определенная природная анатомическая гармония. Если бы мы говорили о животных, мы бы сказали «экстерьер». Но когда мы говорим о нас, о людях, «экстерьер» звучит оскорбительно, поэтому мы будем говорить «анатомическая гармония».

Иногда эволюция эту гармонию «нарушала», но исключительно в благих целях. Жителям пустыни эволюция удлиняла ноги, жителям джунглей – руки. Меняла цвет кожи в зависимости от интенсивности солнечной энергии в ареале обитания и так далее.

В итоге мы можем оказаться длинноногими, светловолосыми или темноглазыми, или бледными, или смуглыми.

Но в любом случае мы не можем быть покрыты шерстью, иметь сорок зубов, быть альбиносами (в норме), шестипалыми, с хвостом и т. д. Это – ненормально. Это – мутация. Это за пределами нормы.

А в пределах нормы тоже бывают многочисленные отклонения. 

Например, плохие, редкие, слабые от рождения зубы.

Ну и что? Что это значит – редкие зубы?

А вот что.

О зубах мы знаем, что, примитивно говоря, качество зубов в организме регламентирует кальций (заметим, качество ногтей – тоже). И кальций же каким-то хитрым боком связан в организме с выработкой андрогенных гормонов.

Меньше кальция – меньше гормонов.  (Не станем сейчас говорить о всех гормонах, потому что разные внешние знаки организма указывают на преобладание или недостаток того или иного гормона в этом организме).

Меньше гормонов – слабее фактор физиологической самозащиты.

Слабая физиологическая защита напрямую связана с психологической защитой. Нет драйва – человек будет стремиться полежать. Нет смелости – человек будет стремиться спрятаться. Недостаточно кальция – человек будет подсознательно бояться любых неприятностей.

Но в резюме об этом нет и не может быть ни слова.

И мы, беседуя с человеком, не видим кальция в его организме. Мы видим внешний признак – плохие, редкие зубы. И мы можем сделать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что перед нами стоит трус от природы – у него редкие зубы. Не потому, что он боится бормашины и стоматолога. А потому, что у него в организме мало кальция. И поэтому он боится стоматолога. Впрочем, не только стоматолога…

Не делайте ошибки: по ОДНОМУ признаку НЕЛЬЗЯ делать выводов. Можно предположить. И типировать далее.

Если у человека с редкими, слабыми зубами окажутся светлые глаза, «слабые волосы», плотная кожа и вполне нормальный рост (плюс-минус 180 см), то, вероятнее всего, он миролюбивый, но трусоватый человек.

Если при всех этих признаках окажется, что рост ниже 170 см, указательный палец короче безымянного, губы тонкие, а размер обуви не меньше 43 – посмотрите на его уши.

Здесь форма ушей поставит в споре за истину последнюю точку: если верх окажется заостренным – это не трус. Это неутомимый агрессор, возбуждаемый и яростный. Который напрыгнет сверху и будет биться до последнего, не обращая внимания ни на какие ваши вопли. Если уши НЕ острые – типирование лучше продолжить. Могут быть еще дополнения. Вариаций очень много. Но они легко запоминаются и хорошо укладываются в уме.

Морфогенетические признаки прекрасно усваиваются как знания, если не начинать вредничать: «Ну, хорошо! Зубы плохие – кальция мало. А уши острые – чего мало? А глаза «белесые» – чего мало? А темные глаза – чего много? А низкий рост? А маленькая головка? А  тонкая кожа – тоже от обмена веществ? А генетика? А расология? А…» и т. д. и т. п.

На самом деле здесь замешены три фундаментальные науки: эндокринология, генетика и психология. А объединила в свое время все это криминалистика. Сделала «выжимки». И этими выжимками можно пользоваться в свое частное удовольствие сколько угодно.

У человека, владеющего навыками морфогенетического типирования, на типирование любой личности уходит столько времени, сколько заняло у вас прочтение выводов о признаках претендента. То есть совсем немного. Намного меньше, чем выборка резюме, интервью, тестирование и битва за результат в офисе с окнами на юго-запад.


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта