Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив



Средь шумного бала


Выпускной бал – один из самых первых волнительных и приятных моментов в жизни юной леди. Родители, выпускники, учителя ждут его с большим нетерпением. В этот день девушка, как и вся ее свита, должна выглядеть восхитительно, так, чтобы поразить всех окружающих своей красотой и обаянием. Но, конечно, принцессой бала всегда является юная леди, и она хочет, чтобы на нее обратили внимание и каждый про себя подумал: «Как она прекрасна!»

Каждый выпускной бал – это множество переживаний, подготовок, надежд. Но самым главным всегда остается выбор вечернего наряда. От него зависит все, или почти все. Листая журналы, бегая по магазинам, мамы и дочки ищут нечто особенное, то, что подчеркнет индивидуальность и воплотит воображаемый образ в явь.

При выборе фасона, ткани, аксессуаров очень важно не переборщить, сохранить нежность, утонченность и молодость в облике юной леди, а их мамы-спутницы должны предстать перед окружающими подружками выпускницы! Внешний облик не должен быть агрессивным, он должен быть женственным и утонченным и, естественно, не должен отставать от современных тенденций моды.

На сегодняшний день дизайнеры предлагают на выбор несколько направлений. Главной тенденцией сезона объявлен футуризм, силуэт 1960-х годов. Полированные и лакированные поверхности, голографические ткани, серебро, блеск, россыпь страз. Мини-платья с укороченным рукавом. Слегка оголенные запястья и шея будут выглядеть очень изящно и женственно. Крупная бижутерия задаст настроение. Простые формы, чистые линии плюс лакированные туфли.

Брюнеткам подойдут графичные принты в стиле Pucci на шелке или шифоне, украшенные драпировкой или сложным узором. Они подчеркнут их природную яркость, а легкий воздушный силуэт сделает образ незабываемым. Столь популярная сегодня яркость позволяет сочетать аксессуары разных оттенков, но не забывайте об общей гармонии.

Если в вас живет романтик, то подойдет силуэт Марии-Антуанетты – изобилие кружева, глубокое декольте, банты, воланы, множество рюш. А также платье в стиле ампир: подрез под грудью, рукав-фонарик, нежные пастельные оттенки.

Предпочитая гламур, лучше остановиться на выборе узких брюк-дудочек и топа, расшитого камнями, бисером и стеклярусом плюс сложная дорогая бижутерия: бусы, браслеты, металлический пояс с подвесками или шелковый бант. И образ будет окончательно завершен.

Возможно, подойдет брючный костюм а-ля Марлен Дитрих, из плотного эластичного атласа светлых оттенков. Приталенный укороченный смокинг, широкие брюки с завышенной талией, что делает фигуру более узкой и подчеркивает изгиб бедер. Яркий пояс-платок завершит экстравагантный образ.

Длинное вечернее платье – это всегда неповторимая классика, и оно придает образу элегантность и хрупкость, а если добавить к этому наряду обувь на плоской подошве, то не придется отказываться от танцев.

Немаловажным фактором при выборе наряда является цвет. Он может быть классическим: черным или белым, модным или не модным, теплым или холодным. В конце концов, решение всегда за вами. А на подиумах мира в этом сезоне буйство красок. Это чистые и ясные цвета: желтый, лимонный, коралловый, ультрамарин, фуксия, свежая зелень. Мы уже представляем себе радугу, солнце и лето. А если хочется спокойствия, то можно выбрать пастельные оттенки этих же цветов. Также актуальны цветочные набивки на летних платьях и сарафанах, выдержанных в нежных пудрово-розовых тонах, похожих на цветочные клумбы.

И, конечно же, не обойтись без классического маленького черного платья. Коктейльное платье придаст таинственность, каждая женщина в платье от Chanel становится настоящей леди. Кроме того, его прекрасно можно дополнить несколькими нитками белого жемчуга разного размера и атласными лентами.

Вариантов для такого торжественного, романтичного, единственного в жизни повода большое количество. Мама и дочка могут одеться в одном стиле, допустимо даже сшить платье одного фасона, но разной цветовой гаммы, юная девушка может стилизовать свой наряд под то время, когда выпускницей была ее мама, а мама, в свою очередь, насладиться современными тенденциями и поиграть со стилем. В любом случае придется приложить массу усилий, чтобы почувствовать свой стиль и моду, проявить вкус.

Но всегда самое главное – сияющее лицо и лучезарные глаза!


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта