Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив



Богатство и мудрость

Был такой мистик Баал Шем. Один человек спросил его:
– Что является более важным и ценным – богатство или мудрость?
Спрашивающий имел свои собственные соображения на этот счет. Поэтому Баал Шем засмеялся и сказал:
– Конечно же, более значительной и более ценной является мудрость.
– Тогда, Баал Шем, скажите, почему вы, мудрый человек, ходите в дома богатых людей, но я никогда не видел, чтобы богатые люди ходили в ваш дом.
Баал Шем улыбнулся и сказал:
– Да, мудрые люди ходят к богатым, потому что они мудры и знают цену богатству, а богатые – это просто богатые и ничего больше. Они не могут понять цену мудрости.

Возможно, когда-то было и так. Но все в этом мире меняется, и те, кто еще вчера видел смысл жизни только в деньгах, сегодня уже смотрят на мир по-другому. Они начинают понимать, что все определяют жажда жизни и познание неведомого, которые проявляются в вопросе о своей природе, а значит, пути. Настоящий бизнесмен – это, прежде всего, человек пути, для которого бизнес – это процесс великого делания, а не мести, инструмент самопознания и самопреображения, а не выражения больных амбиций и детских обид. И я счастлив, что могу делать журнал для таких людей.

Уважаемые читатели нашего журнала, я желаю вам и богатства, и мудрости. И пусть дорога вашей жизни будет ладной, перехожей и прямоезжей.

С уважением,
главный редактор делового журнала «Бизнес-Ключ»
Станислав Жаров


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта