Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив



Марина Поддубная. 1-й заместитель начальника Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области

О жизненном девизе
Жизненный девиз… Все, что ни случается, к лучшему. Как бы ни было обидно сегодня, завтра ты можешь понять, что все абсолютно закономерно. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы пользоваться ей бездумно.

А еще… Когда я чувствую, что что-то не так, я пытаюсь освободиться от дел, суеты, и нужные мысли придут. И все встанет на свои места.

В жизни я руководствуюсь несколькими незыблемыми принципами. Первый: не делать то, что не понравилось бы тебе самой. Второй: считаю, что в жизни все к тебе возвращается, и поэтому стараюсь, чтобы окружающим меня людям не было больно, обидно, досадно.

О деловом стиле
Стиль – это, в первую очередь, индивидуальность отдельно взятого человека. Сюда входят разные понятия: и стиль жизни, и стиль в одежде, и стиль общения с коллегами.

Конечно, в первую очередь, показатель стиля делового человека – это внешний облик, одежда. Поскольку то, что ты наденешь на пляж или в сад, неприемлемо на работе. Для серьезного человека в серьезном бизнесе марка машины, ручка, телефон, дача, место отдыха – это первоначальная стоимость.

Во-вторых, одной из составляющих стиля, по моему мнению, является выдержка. Когда приходишь на работу, то все свои проблемы, обязательства ты должен оставлять за порогом. Руководитель должен быть выдержан, обладать чувством собственного достоинства.

Все остальное – индивидуально. Это зависит от того, мужчина это или женщина. Для женщины это сумочка, потому что я не могу себя представить с каким-то портфелем, набитым деловыми бумагами. Если это лето, то это должны быть красивые, подходящие тебе по образу очки. Прерогатива мужчин – это ручки.

И, конечно, сотовый телефон. Это понимание того, как ты относишься к себе и как хочешь, чтобы люди относились к тебе. Что касается меня… Я по знаку Зодиака Телец. Мне нравятся удобство, комфорт.

Из тканей – натуральные. Показы высокой моды меня больше интересуют как какое-то красивое шоу. Естественно, я обращаю внимание на детали, основные сюжетные линии. Но я не раб веяний. Я не вращаюсь в мире, где оценивают только по этому.

Об образцах стиля
Сразу могу сказать, что не нравится! Не нравится, как одеваются женщины-политики. Мне кажется, что в своем стиле они становятся близки мужчинам. Я считаю, что наличие только деловых костюмов в гардеробе, пусть и хорошего качества, несколько старят облик женщины. Мне почему-то становится несколько скучно, когда пиджак и юбка нужной длины, нужного цвета, фактуры, пусть даже известной марки. Хотя я вижу: чем женщины ближе к политическому олимпу, тем они больше обретают свой стиль. Из всех женщин, находящихся на политическом олимпе, я бы выделила Ирину Хакамаду. Мне нравится, как она одевается, выглядит на телеэкране. Можно сказать, что это стильно. Но это однозначно не мой стиль. Я сама очень люблю костюмы, но только оригинальные, с изюминкой: необычный покрой, оригинальная юбка.

Мужчины-политики… Мне очень нравится, как выглядит президент. Его костюмы очень элегантны. Цветовая гамма выбрана со вкусом. На мужчинах-политиках мне нравится серо-стальная гамма. Достаточно эффектно смотрится. Еще из мужчин очень нравится Герман Греф. Всегда стильный галстук. Все тон в тон. Со вкусом подобрано.

О рабочем кабинете
Можно сказать, что рабочий кабинет – это второе лицо. По тому, сколько бумаг на столе, насколько симметрично расположены предметы интерьера, какая в оформлении использована цветовая гамма, по наличию зеркал, часов можно дать достаточно полную характеристику хозяина кабинета. Именно в этих мелочах проявляются те стороны характера, которые не видны на первый взгляд.

Для меня очень важны интерьер, обстановка, царящая в моем кабинете. Кабинет должен быть максимально удобен, ведь времени в нем ты проводишь едва ли не больше, чем дома. В нем должно быть комфортно не только тебе, но и людям, которые туда приходят.


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта