Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив


Людмила ЖУКАСОВА

Внешний облик женщины и мужчины в политике

Политик – это тот человек, которого мы выбираем, основываясь на доверии, а доверяем мы практически только внешнему имиджу. И мы настолько будем доверять этому человеку, насколько точно он сможет через внешний облик выразить свои достоинства и возможности. Главная задача имиджмейкера – помочь разобраться в этом вопросе.
Сегодня мы сделаем краткий обзор имиджа политиков.

Женщина-политик
Деловая, респектабельная, успешная, умная.
Такой женщине на службе вряд ли стоит одеваться гламурно. Конечно, это деловой костюм, но не просто строгий деловой костюм, а подходящий по стилю, с какой-то оригинальной отделкой или кроем, подходящим только этой женщине. Это может быть деловое платье (в этом сезоне платья очень актуальны, опять вернулась женственность), тоже особого, оригинального покроя. Женщина-политик может позволить себе немного отойти от протокольных правил. Очень важно выбрать правильный цвет, от этого зависит, как вы будете выглядеть.

Цвета, которые психологически вызывают у нас больше доверия, – серый, синий, коричневый. Из этой цветовой гаммы мы выберем тот оттенок, который больше всего подходит, в нем вы должны выглядеть свежо и молодо. Блузка должна быть на несколько тонов светлее костюма, и ее цвет должен идеально сочетаться с костюмом (допустим, к серому костюму очень хорошо подойдет белая, голубая, розовая блузка).

Обувь классическая, может быть цветная в серо-коричневой гамме на устойчивом невысоком каблуке 4–6 см (в такой обуви ваш образ будет восприниматься как более устойчивый). Сумку выбираем под цвет обуви, ее фасон должен быть ближе к классике, и, конечно, необходима кожаная папка для документов или аккуратный женский портфель. Из аксессуаров в этом образе мы можем использовать галстуки, шейные платки, шляпы.

С украшениями не переусердствуйте, выберите жемчуг или небольшую подвеску из благородных металлов, маленькие сережки и обручальное кольцо, конечно, еще часы (ведь вы деловая леди и цените время свое и собеседника). Верхняя одежда: дорогое элегантное пальто либо статусное меховое пальто. И, конечно, всегда красивая аккуратная прическа и ухоженные руки со скромным маникюром.

Если вы проводите публичные выступления, учитывайте аудиторию, в таких случаях лучше строгий деловой костюм. Если это менее официальная встреча или презентация, можно надеть элегантное деловое платье, подвеску, вечерние туфли и взять с собой небольшую сумочку.

Мужчина-политик
Мужественный, доброжелательный, открытый, эмоционально устойчивый.
Во внешнем облике такого мужчины мы будем придерживаться делового стиля, близкого к протоколу. Деловой костюм выбираем в соответствии с индивидуальной стилистикой его владельца. Цвета – темно-серый, серый со всевозможными оттенками, темно-синий. Очень важно определить самый подходящий для вас цвет. Светлая рубашка любого оттенка, кроме желто-оранжевой и красной гаммы (эти цвета мы в протоколе не используем). Одним из основных аксессуаров мы считаем галстук: он должен быть дорогим, подходящим по стилю к костюму и по цвету чуть светлее пиджака и чуть темнее рубашки. Допустимый рисунок: полоска, турецкий огурец, крапинка или однотонный.

Обязательный атрибут – дорогие статусные часы, лучше на кожаном ремешке в цвет поясного ремня, и обручальное кольцо (этот атрибут будет вызывать больше доверия). Обувь классическая из однотонной нефактурной кожи, черного либо темно-коричневого цвета, и, конечно, мужской портфель престижного брэнда в цвет обуви. Для вечерних презентаций или приемов можно выбрать более броский и нарядный галстук.

Верхняя одежда: удлиненное кашемировое пальто либо куртка, закрывающая полы пиджака, с меховым воротником.
Эти рекомендации очень краткие и беспроигрышные, но к каждой персоне подход всегда индивидуальный, соответствующий политической легенде. Мы создаем внешний образ, который вызывает доверие, а это для политика важно!

Кабинет
Политики, и женщины, и мужчины, должны иметь две зоны в своем кабинете: для переговоров и для ведения беседы за чашкой чая. Во внешней обстановке кабинета женщины-политика и мужчины-политика разница в том, что кабинет мужчины более строгий, классический, внушительный (по его отделке, мебели), а кабинет женщины-политика – элегантный, легкий, светлый. Конечно, обязателен большой рабочий стол (на котором всегда аккуратно лежат бумаги), оснащенный по последнему слову техники.


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта