Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив



Окрыленность - это неприлично?

Все дети мечтают научиться летать. И это не просто мечта. Это внутреннее знание о том, что полет возможен. Дети – окрыленные существа, и потому каждый ребенок гениален. Но со временем что-то происходит, и люди забывают об этом. Они отдают предпочтение не крыльям и не полету, а их заменителям. Ведь в бескрылом обществе быть окрыленным неприлично.

Однажды король назначил Насреддина премьер-министром. Как-то, прогуливаясь по дворцу, Насреддин увидел королевского сокола.
Никогда раньше ему не приходилось видеть такого странного голубя. Поэтому он принес ножницы и подрезал соколу когти, клюв и крылья.
– Теперь ты выглядишь как приличная птица, – довольно сказал он. – Видимо, за тобой плохо ухаживали.

Есть очень точный психологический закон: если у тебя что-то не получается, значит, ты действуешь против себя. Не окрыленно. Зов полета – это зов нашего внутреннего гения, которому хочется расправить крылья и показать нам мир с высоты соколиного полета. Верность себе, помноженная на смелость быть собой – в этом и заключается истинное приличие человека.
Уважаемые читатели, пусть ваши крылья становятся сильнее день ото дня, и попутного вам ветра!

С уважением,
главный редактор делового журнала «Бизнес-Ключ»
Станислав Жаров


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта