Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив


Вадим ЗЕЛАНД

Трансерфинг для бизнеса

Энергия мыслей человека при определенных условиях способна материализовать тот или иной сектор пространства вариантов. В состоянии, которое в Трансерфинге именуется единством души и разума, рождается непостижимая сила – внешнее намерение. Если подчинить воле эту мощную силу, можно творить такое, во что трудно поверить.

В по­все­днев­ной дей­ст­ви­тель­но­сти че­ло­век пре­бы­ва­ет во вла­сти об­стоя­тельств и не спо­со­бен сколь­ко-ни­будь зна­чи­тель­но по­вли­ять на ход со­бы­тий. Жизнь с ним «слу­ча­ет­ся», по­доб­но то­му как это про­ис­хо­дит в бес­соз­на­тель­ном сно­ви­де­нии. Со­кро­вен­ные же­ла­ния и сме­лые меч­ты дей­ст­ви­тель­но труд­но­дос­ти­жи­мы, ес­ли дей­ст­во­вать тра­ди­ци­он­ны­ми ме­то­да­ми. Все мы за­пер­ты в фут­ляр лож­ных ог­ра­ни­че­ний. Хо­ро­шо из­вест­но, на­сколь­ко ма­ло­эф­фек­тив­ны и по­рой тщет­ны по­пыт­ки из­ме­нить се­бя или ок­ру­жаю­щий мир.

Здесь мы по­го­во­рим о Тран­сер­фин­ге – за­га­доч­ном ас­пек­те ре­аль­но­сти, по­ро­див­шем столь­ко эмо­ций у всех, кто по­зна­ко­мил­ся с этим уди­ви­тель­ным зна­ни­ем. Тран­сер­финг взла­мы­ва­ет зам­ки ус­та­рев­ших сте­рео­ти­пов и, без пре­уве­ли­че­ния, пре­дос­тав­ля­ет уни­каль­ную тех­но­ло­гию управ­ле­ния ре­аль­но­стью. Это не пси­хо­ло­гия и да­же не эзо­те­ри­ка, а прин­ци­пи­аль­но иной спо­соб мыс­лить и дей­ст­во­вать так, что­бы по­лу­чать же­лае­мое. Не до­би­вать­ся, а имен­но по­лу­чать. Цель здесь не дос­ти­га­ет­ся, а реа­ли­зу­ет­ся по боль­шей час­ти са­ма. Это зву­чит не­ве­ро­ят­но лишь в рам­ках обы­ден­но­го ми­ро­воз­зре­ния.


Трансерфинг – значение этого слова можно трактовать как «скольжение через пространство вариантов», или «переход через линии жизни», или «перевод возможного варианта в реальность». В общем смысле это означает балансирование на волне удачи.


С точ­ки зре­ния мо­де­ли Тран­сер­фин­га ре­аль­ность име­ет две фор­мы: фи­зи­че­скую, ко­то­рую мож­но по­тро­гать ру­ка­ми, и ме­та­фи­зи­че­скую, ле­жа­щую за пре­де­ла­ми вос­при­ятия, но не ме­нее объ­ек­тив­ную. В не­ко­то­ром смыс­ле мир пред­став­ля­ет со­бой ги­гант­ское ду­аль­ное зер­ка­ло, по од­ну сто­ро­ну ко­то­ро­го на­хо­дит­ся ма­те­ри­аль­ная все­лен­ная, а по дру­гую про­сти­ра­ет­ся ме­та­фи­зи­че­ское про­стран­ст­во ва­ри­ан­тов – ин­фор­ма­ци­он­ная струк­ту­ра, в ко­то­рой хра­нят­ся сце­на­рии всех воз­мож­ных со­бы­тий. Чис­ло ва­ри­ан­тов бес­ко­неч­но, как бес­ко­неч­но мно­же­ст­во воз­мож­ных по­ло­же­ний точ­ки на ко­ор­ди­нат­ной плос­ко­сти. Там за­пи­са­но все, что бы­ло, есть и бу­дет, от­ту­да же к нам при­хо­дят сны, яс­но­ви­де­ние, ин­туи­тив­ные зна­ния и оза­ре­ния.

Энер­гия мыс­лей че­ло­ве­ка при оп­ре­де­лен­ных ус­ло­ви­ях спо­соб­на ма­те­риа­ли­зо­вать тот или иной сек­тор про­стран­ст­ва ва­ри­ан­тов. В со­стоя­нии, ко­то­рое в Тран­сер­фин­ге име­ну­ет­ся един­ст­вом ду­ши и ра­зу­ма, ро­ж­да­ет­ся не­по­сти­жи­мая си­ла – внеш­нее на­ме­ре­ние. Ес­ли под­чи­нить во­ле эту мощ­ную си­лу, мож­но тво­рить та­кое, во что труд­но по­ве­рить. Те, кто ис­про­бо­вал Тран­сер­финг на прак­ти­ке, с не­под­дель­ным удив­ле­ни­ем рас­ска­зы­ва­ют о не­ве­ро­ят­ных из­ме­не­ни­ях, про­изо­шед­ших в их жиз­ни. Обыч­но до­са­ж­даю­щие про­бле­мы ку­да-то ис­че­за­ют; две­ри, ко­то­рые рань­ше ка­за­лись не­дос­туп­ны­ми, от­кры­ва­ют­ся; ок­ру­жаю­щие по не­по­нят­ным при­чи­нам на­чи­на­ют от­но­сить­ся с боль­шей сим­па­ти­ей; ре­аль­ность бу­к­валь­но на гла­зах ме­ня­ет свой об­лик. По­лу­ча­ет­ся так, что мыс­ли со­вер­шен­но не­по­сти­жи­мым об­ра­зом во­пло­ща­ют­ся в дей­ст­ви­тель­ность.


В некотором смысле мир представляет собой гигантское дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий.


И все же Тран­сер­финг не от­но­сит­ся к об­лас­ти фан­та­сти­ки или ма­гии. Это ре­аль­ность, ко­то­рая пред­ста­ет в не­зна­ко­мом об­ли­чье, от­че­го ста­но­вит­ся на­мно­го уди­ви­тель­ней лю­бой мис­ти­ки. На са­мом де­ле, ма­гии ни­ка­кой не су­ще­ст­ву­ет – есть лишь зна­ние прин­ци­пов ду­аль­но­го зер­ка­ла. Че­ло­век спо­со­бен фор­ми­ро­вать свою от­дель­ную ре­аль­ность. Но для это­го тре­бу­ет­ся со­блю­де­ние оп­ре­де­лен­ных пра­вил. Обы­ден­ный че­ло­ве­че­ский ра­зум без­ус­пеш­но пы­та­ет­ся воз­дей­ст­во­вать на от­ра­же­ние, в то вре­мя как не­об­хо­ди­мо из­ме­нить сам об­раз. Что же это за об­раз? Как об­ра­щать­ся с этим стран­ным зер­ка­лом? Тран­сер­финг да­ет от­ве­ты на все во­про­сы.

Тех­ни­ку Тран­сер­фин­га мож­но ус­пеш­но ис­поль­зо­вать не толь­ко в лич­ной жиз­ни, но и в биз­не­се. Ко­гда груп­пы лю­дей на­чи­на­ют ду­мать в од­ном на­прав­ле­нии, их «мыс­лен­ные вол­ны» на­кла­ды­ва­ют­ся друг на дру­га, и в океа­не энер­гии соз­да­ют­ся не­ви­ди­мые, но ре­аль­ные энер­го­ин­фор­ма­ци­он­ные струк­ту­ры – ма­ят­ни­ки. Дан­ные струк­ту­ры на­чи­на­ют раз­ви­вать­ся са­мо­стоя­тель­но и под­чи­ня­ют лю­дей сво­ему влия­нию. Ма­ят­ни­ки су­ще­ст­ву­ют в тон­ком ми­ре как над­строй­ки под­ле ка­ж­дой че­ло­ве­че­ской общ­но­сти. Мо­жет по­ка­зать­ся не­ве­ро­ят­ным, что лю­ди не от­да­ют се­бе от­че­та в том, что не­воль­но дей­ст­ву­ют в ин­те­ре­сах ма­ят­ни­ков. И, тем не ме­нее, это факт.

Лю­бая струк­ту­ра жи­вет и раз­ви­ва­ет­ся не про­сто в ре­зуль­та­те на­ме­рен­ных дей­ст­вий лю­дей – ее эле­мен­тов. Струк­ту­ра управ­ля­ет­ся ма­ят­ни­ком, по­доб­но то­му как ра­бо­та ав­то­ма­ти­че­ско­го ме­ха­низ­ма управ­ля­ет­ся ал­го­рит­мом. Чле­ны струк­ту­ры мо­гут со­вер­шать про­из­воль­ные дей­ст­вия, но они не­сво­бод­ны в сво­их мо­ти­ва­ци­ях и вы­ну­ж­де­ны, как пра­ви­ло, не­осоз­нан­но дей­ст­во­вать в ин­те­ре­сах струк­ту­ры.

На­при­мер, чи­нов­ни­чий ап­па­рат не про­пус­тит на ру­ко­во­дя­щую долж­ность со­труд­ни­ка, об­ла­даю­ще­го бле­стя­щи­ми дан­ны­ми, хо­тя все по­ни­ма­ют, что он – луч­ший. На управ­ляю­щий пост бу­дет на­зна­чен сред­ний че­ло­век, наи­бо­лее со­от­вет­ст­вую­щий ин­те­ре­сам струк­ту­ры, то есть не «луч­ший», а «пра­виль­ный». За все­ми по­доб­ны­ми ве­ща­ми сто­ит ма­ят­ник как управ­ляю­щая над­строй­ка.

Ма­ят­ник не об­ла­да­ет осоз­нан­ным на­ме­ре­ни­ем, но влия­ет на мо­ти­ва­цию лю­дей та­ким об­ра­зом, что­бы ста­биль­ность сво­ей струк­ту­ры как мож­но бо­лее уп­ро­чить, а по­ло­же­ние кон­ку­рен­тов по­дор­вать. Мо­жет по­ка­зать­ся, что все это де­ла­ют на­ме­рен­но са­ми лю­ди, од­на­ко это не со­всем так. Чле­ны струк­ту­ры, на­хо­дясь под влия­ни­ем ма­ят­ни­ка, не­осоз­нан­но ему под­чи­ня­ют­ся. Хо­тя бы­ва­ет, на­ме­ре­ние лю­дей пе­ре­си­ли­ва­ет, и то­гда они дей­ст­ву­ют на­пе­ре­кор струк­ту­ре, что ве­дет к ее дес­та­би­ли­за­ции.

Зная пе­ре­чис­лен­ные осо­бен­но­сти ма­ят­ни­ка, мож­но пра­виль­но рас­став­лять при­ори­те­ты в стра­те­гии раз­ви­тия пред­при­ятия. Нуж­но по­ни­мать, что про­цве­та­ние струк­ту­ры – в ин­те­ре­сах ма­ят­ни­ка, по­это­му его на­до вся­че­ски ук­ре­п­лять.

Ма­ят­ник тем силь­нее, чем боль­ше у не­го опор­ных то­чек. Зна­чит, ос­нов­ные уси­лия не­об­хо­ди­мо на­пра­вить на соз­да­ние этих опор­ных то­чек, на­при­мер, на сеть рас­пре­де­ле­ния. Ру­ко­во­ди­тель пред­при­ятия ска­жет: «Да я это и сам знаю!» Ни­че­го он не зна­ет. Точ­нее, зна­ет, но не осоз­на­ет. Его ра­зум вро­де ос­ве­дом­лен, что сеть рас­пре­де­ле­ния иг­ра­ет важ­ную роль, но сте­рео­тип «луч­шее пред­при­ятие – это пред­при­ятие, про­из­во­дя­щее луч­ший про­дукт», очень час­то за­став­ля­ет его бро­сить все си­лы на соз­да­ние луч­ше­го про­дук­та. Как вам долж­но быть из­вест­но, са­мые про­да­вае­мые про­дук­ты – да­ле­ко не луч­шие, это факт.


Все грандиозные успехи достигались только в том случае, если предприниматель начинал чтото делать не так, как другие в основной массе. Для того, чтобы найти Свой путь, нужно прислушиваться к голосу своего сердца.


А что яв­ля­ет­ся луч­шим про­дук­том? Здесь опять ра­зум ру­ко­во­ди­те­ля твер­дит: «Мы про­из­во­дим ше­дев­ры!» Но это с его, про­из­во­ди­те­ля, точ­ки зре­ния. Ше­девр мо­жет во­все не поль­зо­вать­ся спро­сом. Тен­ден­ции спро­са мож­но оп­ре­де­лить с по­мо­щью од­но­го из прин­ци­пов Тран­сер­фин­га, ко­то­рый име­ну­ет­ся те­че­ни­ем ва­ри­ан­тов. Дан­ный прин­цип при­зы­ва­ет бро­сить глав­ные си­лы мар­ке­тин­га не на рек­ла­ми­ро­ва­ние от­ли­чи­тель­ных ка­честв сво­их «ше­дев­ров», а на оп­ре­де­ле­ние те­ку­ще­го спро­са и тен­ден­ций его из­ме­не­ния.

Вро­де всем это по­нят­но, но, опять же, лю­ди не зна­ют, а име­ют ос­ве­дом­лен­ность. Они в бу­к­валь­ном смыс­ле спят и соз­да­ют иден­тич­ные ма­ят­ни­ки, не за­ду­мы­ва­ясь о том, как вы­де­лить­ся и на­чать про­из­во­дить еще ни­кем не осоз­нан­ный, но на­зре­ваю­щий де­фи­цит. А для это­го не­об­хо­ди­мо вый­ти из строя и пой­ти сво­им пу­тем. Все гран­ди­оз­ные ус­пе­хи дос­ти­га­лись толь­ко в том слу­чае, ес­ли пред­при­ни­ма­тель на­чи­нал что-то де­лать не так, как дру­гие в ос­нов­ной мас­се. Для то­го, что­бы най­ти Свой путь, нуж­но при­слу­ши­вать­ся к го­ло­су сво­его серд­ца. Ка­за­лось бы, та­кая ли­ри­ка не име­ет от­но­ше­ния к биз­не­су. Мно­гие не об­ра­ща­ют вни­ма­ния на ин­туи­тив­ные чув­ст­ва, а ру­ко­во­дству­ют­ся ис­клю­чи­тель­но го­ло­сом ра­зу­ма, и в этом со­сто­ит за­вуа­ли­ро­ван­ная, но прин­ци­пи­аль­ная ошиб­ка.

Тран­сер­финг да­ет со­вер­шен­но кон­крет­ное обос­но­ва­ние то­му фак­ту, что го­лос ду­ши (под­соз­на­ния) име­ет впол­не ре­аль­ное пре­иму­ще­ст­во пе­ред го­ло­сом ра­зу­ма. Это не пус­тая фи­ло­со­фия, а ре­аль­ность. В ча­ст­но­сти, ра­бо­тая в струк­ту­ре, не­об­хо­ди­мо при­слу­ши­вать­ся к сво­им под­соз­на­тель­ным мо­ти­вам, по­то­му что их фор­ми­ру­ет ма­ят­ник. На­при­мер, вы­би­рая со­труд­ни­ка на ру­ко­во­дя­щую долж­ность, лю­ди склон­ны по­ла­гать­ся на ра­зум, ко­то­рый твер­дит, что на­до вы­дви­нуть луч­ше­го. Ес­ли же сла­бый го­лос под­соз­на­ния под­ска­зы­ва­ет со­всем дру­гую кан­ди­да­ту­ру, зна­чит, нуж­но вни­ма­тель­но при­слу­шать­ся, по­сколь­ку это ма­ят­ник при­зы­ва­ет вы­брать то­го, кто наи­бо­лее со­от­вет­ст­ву­ет долж­но­сти. Мо­жет слу­чить­ся, что «луч­ший» – с его энер­ги­ей, идея­ми, ини­циа­ти­вой – до­ве­дет пред­при­ятие до раз­ва­ла, в то вре­мя как «пра­виль­ный» ук­ре­пит ста­биль­ность и в кри­ти­че­ский мо­мент при­мет един­ст­вен­но вер­ное ре­ше­ние.

Рек­ла­ма так же уве­ли­чи­ва­ет ко­ли­че­ст­во опор­ных то­чек. Чем у боль­ше­го чис­ла лю­дей в мыс­лях мель­ка­ет ин­фор­ма­ция о про­дук­те, тем силь­нее ма­ят­ник. Но здесь име­ет­ся од­на прин­ци­пи­аль­ная осо­бен­ность. Ошиб­ка мно­гих рек­ла­мо­да­те­лей со­сто­ит в том, что они ос­нов­ной упор де­ла­ют на рас­хва­ли­ва­ние про­дук­та: «Мы про­сто ве­ли­ко­леп­ны, мы вам не­об­хо­ди­мы, ку­пи­те нас!» С точ­ки зре­ния Тран­сер­фин­га, то­вар нуж­но пред­став­лять со­всем по-дру­го­му. Ос­нов­ная рек­лам­ная фор­му­ла долж­на зву­чать так: «Нас все по­ку­па­ют!» Вот так про­сто, и ни­че­го лиш­не­го. При­чем это нуж­но пре­под­но­сить как оче­вид­ный факт, как не­что са­мо со­бой ра­зу­мею­щее­ся. Что при этом про­ис­хо­дит? Та­кая рек­ла­ма уби­ва­ет сра­зу двух зай­цев. Во-пер­вых, под­спуд­но ка­ж­дый по­ни­ма­ет, что пло­хой про­дукт все по­ку­пать не ста­нут, а зна­чит, он луч­ший. Но са­мое глав­ное – мыс­ли боль­шо­го чис­ла лю­дей фик­си­ру­ют­ся на том фак­те, что дан­ный то­вар – са­мый про­да­вае­мый. Мас­са по­тен­ци­аль­ных по­ку­па­те­лей бу­дет не­воль­но кон­ста­ти­ро­вать фор­му­лу ко­неч­ной це­ли про­из­во­ди­те­ля. Пред­став­ляе­те, ка­кой мо­щью об­ла­да­ет мыс­ле­фор­ма, ес­ли ее од­но­вре­мен­но дек­ла­ми­ру­ет мно­го­го­ло­сый хор? В ре­зуль­та­те, эта кол­лек­тив­ная аф­фир­ма­ция не­из­беж­но во­пло­тит­ся в ма­те­ри­аль­ной дей­ст­ви­тель­но­сти. Мир, как зер­ка­ло, пре­вра­тит мыс­ли лю­дей в ре­аль­ность. По­лу­чит­ся так, что по­ку­па­те­ли са­ми соз­да­дут мо­ду на рек­ла­ми­руе­мый про­дукт.


Очень важно поддерживать единогласие всех сотрудников по ключевым вопросам. Если единства нет, необходимо обязательно найти пути его достижения. Единство коллектива в стремлении к цели обладает большой силой.


Еще очень важ­но под­дер­жи­вать еди­но­гла­сие всех со­труд­ни­ков по клю­че­вым во­про­сам. Ес­ли един­ст­ва нет, не­об­хо­ди­мо обя­за­тель­но най­ти пу­ти его дос­ти­же­ния. На­ме­ре­ние всех эле­мен­тов струк­ту­ры долж­но быть на­прав­ле­но в од­ну сто­ро­ну. В про­тив­ном слу­чае, ма­ят­ник дол­го не про­дер­жит­ся. Во­ли од­но­го ру­ко­во­ди­те­ля со­всем не дос­та­точ­но. Един­ст­во кол­лек­ти­ва в стрем­ле­нии к це­ли об­ла­да­ет боль­шой си­лой. Со­вме­ст­ное на­ме­ре­ние ук­ре­п­ля­ет ма­ят­ник и реа­ли­зу­ет це­ле­вой сек­тор про­стран­ст­ва ва­ри­ан­тов. Глав­ное – не до­пус­кать не­га­тив­ных мыс­лей. Пред­при­ятия, на ко­то­рых ра­бо­чий день на­чи­на­ет­ся с все­об­ще­го пла­ча о том, что де­нег нет, об­ре­че­ны. Та­кой мыс­ле­фор­мой они са­ми фор­ми­ру­ют свою ре­аль­ность. Во что бы то ни ста­ло долж­ны быть дос­тиг­ну­ты со­вме­ст­ный по­зи­тив­ный на­строй и все­об­щая ори­ен­та­ция на цель, при­чем в та­ком клю­че, как буд­то ус­пех не­из­бе­жен.

Нуж­но ус­та­но­вить стра­те­ги­че­скую цель, а за­тем со­брать лю­дей и объ­яс­нить им, как ис­поль­зо­вать це­ле­вой слайд – тех­ни­ку Тран­сер­фин­га, по­зво­ляю­щую ма­те­риа­ли­зо­вать мыс­лен­ную ус­та­нов­ку. Не­об­хо­ди­мо убе­дить со­труд­ни­ков, что со­вме­ст­ное на­ме­ре­ние яв­ля­ет­ся мощ­ным ин­ст­ру­мен­том фор­ми­ро­ва­ния ре­аль­но­сти, что это де­ла­ет­ся в ин­те­ре­сах пред­при­ятия, а зна­чит, и их соб­ст­вен­ных. Оп­ре­де­лить ра­бо­ту с це­ле­вым слай­дом в ка­че­ст­ве од­ной из важ­ней­ших обя­зан­но­стей. Мож­но да­же со­би­рать­ся хо­тя бы по пол­ча­са в день и вме­сте ри­со­вать кар­ти­ны про­цве­таю­ще­го пред­при­ятия. Од­но толь­ко ус­ло­вие: ре­зуль­тат от та­ких ме­ро­прия­тий сле­ду­ет ожи­дать лишь в том слу­чае, ес­ли они бу­дут про­во­дить­ся сис­те­ма­ти­че­ски. Ина­че это бу­дут бес­по­лез­ные и глу­пые меч­та­ния. Ре­гу­ляр­ная и це­ле­на­прав­лен­ная ра­бо­та всех со­труд­ни­ков с мыс­ле­фор­ма­ми, не­смот­ря на то что это бу­дет вы­гля­деть не­сколь­ко не­обыч­но, обя­за­тель­но се­бя оп­рав­да­ет. За­ни­ма­ют­ся же на не­ко­то­рых пред­при­яти­ях про­из­вод­ст­вен­ной гим­на­сти­кой, и ни­кто не счи­та­ет это не­ле­пым.


Целевой слайд – это воображаемая картина того, что цель как будто уже достигнута. Систематическая визуализация слайда приводит к материализации соответствующего сектора пространства вариантов.


Хо­ро­шей ил­лю­ст­ра­ци­ей и под­твер­жде­ни­ем эф­фек­тив­но­сти та­ко­го под­хо­да яв­ля­ет­ся всем из­вест­ное япон­ское эко­но­ми­че­ское чу­до. Из сла­бо­раз­ви­той аг­рар­ной стра­ны Япо­ния в ко­рот­кий срок смог­ла вой­ти в чис­ло са­мых вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ных дер­жав. Од­ним из глав­ней­ших фак­то­ров бы­ст­ро­го эко­но­ми­че­ско­го подъ­е­ма яви­лась на­цио­наль­ная чер­та япон­цев – спло­чен­ность. Со­от­вет­ст­вую­щим об­ра­зом бы­ла по­став­ле­на и ор­га­ни­за­ция тру­да. От­ли­чи­тель­ной осо­бен­но­стью япон­ских пред­при­ятий яв­ля­ет­ся осо­бая идео­ло­гия, при­зы­ваю­щая при­ло­жить со­вме­ст­ные уси­лия все­го кол­лек­ти­ва для ус­пеш­но­го раз­ви­тия про­из­вод­ст­ва. Уст­рем­ле­ния всех и ка­ж­до­го на­прав­ле­ны на бла­го пред­при­ятия. Япон­цы да­же по­сле ра­бо­ты идут не до­мой, а в ка­фе, где с кол­ле­га­ми про­дол­жа­ют об­су­ж­дать те­мы, свя­зан­ные с про­из­вод­ст­вом.

Ко­неч­но, во­все не обя­за­тель­но пы­тать­ся вне­дрить тот же опыт у се­бя, а тем бо­лее на­са­ж­дать прак­ти­ку Тран­сер­фин­га на­силь­но. Важ­но, что­бы лю­ди по­ня­ли суть ме­то­да и са­ми за­хо­те­ли этим за­ни­мать­ся. А для это­го не­об­хо­ди­мо, пре­ж­де все­го, что­бы они бы­ли до­воль­ны и за­ин­те­ре­со­ва­ны. Вот здесь при­го­дят­ся прин­ци­пы Фрей­лин­га. Фрей­линг – это от­дель­ная часть Тран­сер­фин­га, ко­то­рую мож­но ис­поль­зо­вать как мощ­ный ин­ст­ру­мент для ме­недж­мен­та по пер­со­на­лу и мар­ке­тин­гу.


Фрэйлинг – это эффективная технология человеческих отношений. Главный принцип можно определить следующим образом: откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались.


Еще од­ним свой­ст­вом ма­ят­ни­ка яв­ля­ет­ся его стрем­ле­ние к уве­ли­че­нию энер­гии кон­флик­та. Кон­фликт этот воз­ни­ка­ет не внут­ри струк­ту­ры, а в столк­но­ве­нии с про­тив­ни­ка­ми. Не нуж­но бо­ять­ся ид­ти на кон­фрон­та­цию с кон­ку­рен­та­ми – ра­зу­ме­ет­ся, в ра­зум­ных пре­де­лах. Ма­ят­ник от это­го толь­ко уве­ли­чит свою си­лу. В биз­не­се не­ред­ко слу­ча­ет­ся, что в ход идут все­воз­мож­ные ме­то­ды, на­прав­лен­ные на под­рыв ста­биль­но­сти кон­ку­рен­та. Да и по­том, чем боль­ше шу­ма, чем гром­че скан­дал, тем ши­ре из­вест­ность. Та­ко­ва ре­аль­ность.

Ко­неч­но, в ко­рот­кой ста­тье не­воз­мож­но дать бо­лее тол­ко­вое из­ло­же­ние прин­ци­пов Тран­сер­фин­га. Од­но мож­но ска­зать с уве­рен­но­стью: зна­ние этих прин­ци­пов по­зво­ля­ет чет­ко рас­ста­вить при­ори­те­ты, то есть вы­брать курс стра­те­гии по мно­гим во­про­сам. Ис­поль­зуя прин­ци­пы Тран­сер­фин­га, мож­но сде­лать стра­те­гию управ­ле­ния про­зрач­ной, а зна­чит, эф­фек­тив­ной. Ес­ли во гла­ву уг­ла по­ста­вить раз­ви­тие и ук­ре­п­ле­ние ма­ят­ни­ка, то­гда он сам вы­пол­нит боль­шую часть ра­бо­ты по про­дви­же­нию сво­ей струк­ту­ры. Ко­гда ма­ят­ник об­ре­тет дос­та­точ­ную си­лу, он сам по­за­бо­тит­ся о том, что­бы «пра­виль­ных» на ру­ко­во­дя­щих по­стах сме­ни­ли «луч­шие», что­бы про­дукт стал не толь­ко про­да­вае­мым, но и вы­со­ко­класс­ным и что­бы струк­ту­ра про­цве­та­ла.


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта