Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив



Юлия Петрова. Вождь племени боссов

Несколько лет назад основательница только что созданной Ассоциации содействия бизнесу Юлия Петрова стояла на самой вершине горы и с ужасом смотрела вниз. Свирепствовала буря, и подъемник не работал. Снега намело столько, что о спуске вниз пешком нельзя было и думать. А она встала на горные лыжи в первый раз в жизни... И тогда эта женщина загадала: «Если сумею спуститься вниз, то и в бизнесе у меня все получится!»

Юлия Петрова, директор Ассоциации содействия бизнесу, инженер, специалист ФСА (функционально - стоимостной анализ), руководитель проекта «Босс-клуб».

Она пре­одо­ле­ла се­бя, и у нее дей­ст­ви­тель­но все по­лу­чи­лось! Три го­да в Че­ля­бин­ске ра­бо­та­ет Ас­со­циа­ция, со­би­раю­щая под свое кры­ло ве­ду­щих рос­сий­ских кон­суль­тан­тов. Под пред­во­ди­тель­ст­вом Юлии по­лу­чил­ся и уни­каль­ный Босс-клуб. Ну а по­сле то­го как она за­вое­ва­ла зва­ние «Ди­рек­тор го­да-2005», ее по пра­ву мож­но на­зы­вать Ди­рек­то­ром с боль­шой бу­к­вы.


– С че­го вы на­ча­ли пред­при­ни­ма­тель­скую дея­тель­ность? Два ва­ших об­ра­зо­ва­ния – ин­же­нер и пси­хо­лог – пред­по­ла­га­ют дру­гое...

– Да, по пер­во­му об­ра­зо­ва­ние я ин­же­нер, по вто­ро­му – пси­хо­лог. Мно­гие, вы­би­рая про­фес­сию, по­рой не зна­ют, кем хо­тят быть. Вот и в мое вре­мя – все шли учить­ся в ЧПИ. Ну, ЧПИ... Это по­том уже че­ло­век на­чи­на­ет по­ни­мать свое пред­на­зна­че­ние... По­сле окон­ча­ния ин­сти­ту­та я ра­бо­та­ла ин­же­не­ром-кон­ст­рук­то­ром на за­во­де «По­лет». Ко­гда гря­ну­ла пе­ре­строй­ка, на «По­ле­те» ор­га­ни­зо­ва­ли фир­му, я пе­ре­учи­лась на бух­гал­те­ра и дол­гое вре­мя бы­ла глав­ным бух­гал­те­ром в этой фир­ме. А по­том обо­рон­ное пред­при­ятие по­лу­чи­ло пер­вый сто­рон­ний за­каз на про­из­вод­ст­во то­чеч­ных све­тиль­ни­ков, и я в том чис­ле раз­ра­ба­ты­ва­ла этот про­ект. То­гда мы еще не по­ни­ма­ли, что это и был функ­цио­наль­но-стои­мо­ст­ной ана­лиз, с ко­то­ро­го, соб­ст­вен­но, и на­ча­лась кон­сал­тин­го­вая дея­тель­ность. Свой соб­ст­вен­ный биз­нес я на­ча­ла с фир­мы «Спектр», про­из­во­дя­щей те же све­тиль­ни­ки – бы­ла в ней уч­ре­ди­те­лем и ди­рек­то­ром. Но это ока­за­лось тя­же­лым, муж­ским де­лом. Че­ты­ре го­да на­зад я ос­но­ва­ла свое рек­лам­ное агент­ст­во, но кон­сал­тинг ока­зал­ся бо­лее вос­тре­бо­ван­ным. Так три го­да на­зад поя­ви­лась Ас­со­циа­ция со­дей­ст­вия биз­не­су, а два го­да на­зад – Босс-клуб.

– Най­ти хо­ро­ше­го про­фес­сио­на­ла не так-то про­сто, осо­бен­но в на­ча­ле ста­нов­ле­ния агент­ст­ва, ко­гда свя­зи в кон­сал­тин­го­вом ми­ре еще не ус­та­нов­ле­ны. На­вер­ное, по­на­ча­лу бы­ва­ли ошиб­ки в вы­бо­ре?

– Я бы не на­зва­ла это ошиб­ка­ми... Как-то раз, ко­гда мы ор­га­ни­зо­вы­ва­ли один из пер­вых се­ми­на­ров, у нас был та­кой слу­чай: зна­ме­ни­тый мо­с­ков­ский ав­тор про­вел на­столь­ко не­удач­ный се­ми­нар, что из ше­ст­на­дца­ти че­ло­век на вто­рой день при­шли толь­ко во­семь. И что­бы ис­пра­вить си­туа­цию, оп­рав­дать до­ве­рие пер­вых кли­ен­тов, мы на­шли дру­го­го кон­суль­тан­та, пол­но­стью из сво­их средств вы­пла­ти­ли ей го­но­рар, и все эти ше­ст­на­дцать че­ло­век при­шли на се­ми­нар по дру­гой те­ме со­вер­шен­но бес­плат­но. А кон­суль­тан­том этим ока­за­лась Ия Им­ши­нец­кая. Бла­го­да­ря этой пер­вой ошиб­ке мы с ней и по­зна­ко­ми­лись, и те­перь это один из луч­ших мас­те­ров в на­шей ко­ман­де.


Раньше люди жили в племенах, и, пройдя тысячелетний путь развития, человечество возвращается к племенному состоянию как к необходимости. В бизнесе это выражается через корпоративную культуру, через подобные нашей организации. Клуб – это своего рода племя.


– По­че­му Вы ре­ши­ли про­явить се­бя имен­но в кон­сал­тин­го­вом биз­не­се?

– Пер­вых кон­суль­тан­тов я при­гла­си­ла по­сле то­го как ус­лы­ша­ла их в Но­во­си­бир­ске на фес­ти­ва­ле «Идея», и мне за­хо­те­лось, что­бы они про­чи­та­ли се­ми­нар для на­шей ком­па­нии, парт­не­ров, кли­ен­тов по рек­лам­но­му биз­не­су. По­том еще на­шли ин­те­рес­ных нам кон­суль­тан­тов... А сам пе­ре­ход от управ­ле­ния фир­мой к кон­суль­ти­ро­ва­нию стал для ме­ня сту­пень­кой лич­но­ст­но­го рос­та. Уже был Босс-клуб, и го­то­ви­лось пер­вое вы­езд­ное ме­ро­прия­тие «В лод­ке толь­ко бос­сы», где мне при­над­ле­жа­ли на­зва­ние и кон­цеп­ция: я при­ду­ма­ла, что бу­дет в рам­ках этой де­ло­вой иг­ры. А на­ка­ну­не вы­ез­да, все­го за два дня, кон­суль­тант тя­же­ло за­бо­ле­ла. Яс­но, что ме­нять что-ли­бо бы­ло уже позд­но, и я при­ня­ла ре­ше­ние, что на­до де­лать иг­ру са­мим. Мы об­зво­ни­ли всех кли­ен­тов, и ска­за­ли, что ме­ро­прия­тие бу­ду про­во­дить я, и что те­мой бу­дет стра­те­ги­че­ское пла­ни­ро­ва­ние, ко­то­рым в тот мо­мент я серь­ез­но за­ни­ма­лась. Так вот вы­кру­ти­лись на ско­рую ру­ку. Но по­том, ко­гда про­фес­сио­наль­ные пси­хо­ло­ги-кон­суль­тан­ты уви­де­ли эти кей­сы, они не ве­ри­ли: «Вы са­ми эти кей­сы на­пи­са­ли?» Я го­во­рю: «Да, за од­ну ночь!» Я очень на­дея­лась, что кли­ен­ты от­ка­жут­ся, а они го­во­рят: да лад­но, мы по­едем! И по­лу­чи­лась очень за­ме­ча­тель­ная иг­ра. Поз­же ми­ни­стер­ст­во эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия про­во­ди­ло кон­курс на луч­шую об­ра­зо­ва­тель­ную про­грам­му, и моя про­грам­ма ста­ла лау­реа­том.


Birds of feather flock together. – Птицы с одинаковым оперением собираются вместе.
Английская пословица


– От­ку­да та­кое до­ве­рие пер­вых кли­ен­тов? Ведь в то вре­мя Вы толь­ко за­вое­вы­ва­ли ре­пу­та­цию....

– Я ду­маю, в на­ча­ле это был кре­дит до­ве­рия. Они да­ли мне по­про­бо­вать свои си­лы. А по­том.... Это же не се­ми­на­ры в чис­том ви­де, это клуб, где чле­ны боль­ше са­ми об­ща­ют­ся. Важ­но соз­дать ком­форт­ную, уют­ную, рас­по­ла­гаю­щую к об­ще­нию ат­мо­сфе­ру. Как хо­зяй­ка при­ни­ма­ет до­ма гос­тей – лю­би­мых дру­зей.

– Из­на­чаль­но «аку­лам биз­не­са» не бы­ло свой­ст­вен­но объ­е­ди­нять­ся – ка­ж­дый был сам за се­бя, не­до­вер­чив к дру­гим... А Вы объ­е­ди­няе­те их в сво­ем Босс-клу­бе. За­чем?

– Ду­маю, они са­ми за­хо­те­ли объ­е­ди­нить­ся. Я за­ме­ти­ла, что по­сле се­ми­на­ров уча­ст­ни­ки все­гда на­чи­на­ют ре­шать свои во­про­сы ме­ж­ду со­бой. Биз­нес у ка­ж­до­го на­хо­дит­ся на раз­ных эта­пах раз­ви­тия. Ру­ко­во­ди­тель, ре­шая ка­кие-то управ­лен­че­ские за­да­чи для се­бя, по­ни­ма­ет, что дру­гой ру­ко­во­ди­тель по это­му кру­гу уже про­шел. То­гда за­чем на­сту­пать на те же граб­ли? Они пре­крас­но кон­суль­ти­ру­ют друг дру­га. К то­му же цель лю­бо­го биз­не­са – мак­си­маль­ное уве­ли­че­ние стои­мо­сти ком­па­нии и при этом удов­ле­тво­ре­ние эмо­цио­наль­ных по­треб­но­стей ру­ко­во­ди­те­ля. Так уж сло­жи­лось в Рос­сии, что биз­нес для на­ших соб­ст­вен­ни­ков – это путь к по­зна­нию сво­их соб­ст­вен­ных лич­но­ст­ных ре­сур­сов. Эту функ­цию Босс-клуб вы­пол­ня­ет.
Рань­ше лю­ди жи­ли в пле­ме­нах, и, прой­дя ты­ся­че­лет­ний путь раз­ви­тия, че­ло­ве­че­ст­во воз­вра­ща­ет­ся к пле­мен­но­му со­стоя­нию как к не­об­хо­ди­мо­сти. В биз­не­се это вы­ра­жа­ет­ся че­рез кор­по­ра­тив­ную куль­ту­ру, че­рез по­доб­ные на­шей ор­га­ни­за­ции. Клуб – это сво­его ро­да пле­мя.

– А ес­ли за од­ним сто­лом, в од­ной лод­ке встре­ча­ют­ся не­при­ми­ри­мые кон­ку­рен­ты?

– У нас прин­ци­пи­аль­ная по­зи­ция: при­ни­мая че­ло­ве­ка в клуб, мы все­гда ин­те­ре­су­ем­ся, есть ли та­кие лю­ди, ко­то­рых он бы не хо­тел ви­деть в клу­бе. И, кста­ти, не ра­зу не бы­ло та­ко­го, что­бы кто-то ска­зал: «Да, есть, вот мои пря­мые кон­ку­рен­ты, их, по­жа­луй­ста, не при­гла­шай­те». На са­мом де­ле, ес­ли се­го­дня на­ши пред­при­ни­ма­те­ли не бу­дут объ­е­ди­нять­ся ме­ж­ду со­бой, не бу­дут до­го­ва­ри­вать­ся о пра­ви­лах иг­ры на рын­ке, в ко­неч­ном ито­ге про­изой­дет то, что про­ис­хо­дит по всей стра­не: при­дут мо­ск­ви­чи или ино­стран­цы с со­вер­шен­но дру­ги­ми ре­сур­са­ми...

– То есть Босс-клуб пре­сле­ду­ет еще и да­ле­ко иду­щую по­ли­ти­че­скую цель?

– Да, это воз­мож­ность про­ти­во­сто­ять тем, кто при­хо­дит из­вне. Вот и в на­шей стра­те­ги­че­ской иг­ре «В лод­ке толь­ко бос­сы», где мы ста­вим гло­баль­ную за­да­чу раз­ви­тия биз­не­са на Ура­ле, глу­бин­ная идея та­ко­ва: вы­иг­рать мож­но толь­ко то­гда, ко­гда мы бу­дем раз­ви­вать биз­нес все вме­сте, ко­гда да­же кон­ку­рен­ты су­ме­ют объ­е­ди­нить­ся. И это на­до по­ни­мать.

– С од­ной сто­ро­ны, член­ст­во в клу­бе оп­ре­де­ля­ет­ся взно­сом. В дру­гой сто­ро­ны, есть ли Вы ка­кие-ни­будь не­ма­те­ри­аль­ные тре­бо­ва­ния к биз­нес­ме­нам, же­лаю­щим всту­пить в Босс-клуб?

– Кри­те­рий один: че­ло­век дол­жен свой биз­нес сде­лать сам. Не на чу­жих ре­сур­сах, аб­со­лют­но с ну­ля. Бла­го­да­ря это­му ус­ло­вию и лю­ди у нас под­би­ра­ют­ся осо­бо­го скла­да. Два го­да на­зад, ко­гда у нас толь­ко поя­ви­лась идея соз­дать Босс-клуб, на од­ном ме­ро­прия­тии я спро­си­ла уча­ст­ни­ков о том, ка­кие у них жиз­нен­ные цен­но­сти. И, как ни стран­но, бо­лее де­вя­но­ста про­цен­тов на­зва­ли свои­ми глав­ны­ми цен­но­стя­ми се­мью и Рос­сию. По­это­му мож­но ска­зать, что чле­нов клу­ба объ­е­ди­ня­ет и пат­рио­тизм.

– Лю­бая ком­му­ни­ка­ция – про­цесс дву­сто­рон­ний. Ва­ши кли­ен­ты в этом про­цес­се по­лу­ча­ют но­вые ре­ше­ния и идеи, дру­же­ское об­ще­ние ме­ж­ду со­бой... А что по­лу­чае­те от сво­их кли­ен­тов Вы, по­ми­мо чис­то ма­те­ри­аль­ной от­да­чи?

– А я... Я имею честь об­щать­ся с эти­ми людь­ми. Без­ус­лов­ное до­ве­рие, ко­то­рое они нам ока­зы­ва­ют, – это же до­ве­рие не толь­ко в рам­ках за­се­да­ний клу­бов, еже­ме­сяч­ных ме­ро­прия­тий. Я гор­жусь тем, что ес­ли воз­ни­ка­ют ка­кие-то слож­ные за­да­чи, на­ши уча­ст­ни­ки де­лят­ся ими, мы их об­су­ж­да­ем. При­чем ре­ше­ние они и са­ми зна­ют на­вер­ня­ка, под­сказ­ки им не на­до, а на­до, что­бы кто-то бес­при­стра­ст­но вы­слу­шал, имел вре­мя вы­слу­шать. Соб­ст­вен­но, на­вер­ное, для это­го та­кие ор­га­ни­за­ции и долж­ны су­ще­ст­во­вать.

А кро­ме то­го... Ко­гда я по­сту­па­ла в по­ли­тех­ни­че­ский ин­сти­тут (ма­ма энер­ге­тик, па­па энер­ге­тик, у ме­ня про­сто не бы­ло вы­бо­ра), в Че­ля­бин­ске еще не бы­ло ре­жис­сер­ско­го фа­куль­те­та. А я с дет­ст­ва за­ни­ма­лась и ув­ле­ка­лась та­ки­ми ве­ща­ми. В шко­ле, в ла­ге­ре, все­гда го­то­ви­ла по­ста­нов­ки, в те­ат­раль­ном круж­ке вы­иг­ры­ва­ла кон­кур­сы... Босс-клуб – это ведь то­же по су­ти ре­жис­су­ра. Эта ра­бо­та по­зво­ля­ет мне де­лать то, что я хо­чу. За­хо­те­ли спек­такль, шоу – сде­ла­ли «Но­во­год­нюю БОС­Сов­ку». На­пи­са­ли сце­на­рий в сти­хах, рас­пи­са­ли ро­ли для ка­ж­до­го... Для ме­ня Ас­со­циа­ция – как вто­рой ре­бе­нок.

– А се­мья не рев­ну­ет?

– Рев­ну­ет. Но в вы­езд­ных ме­ро­прия­ти­ях все­гда при­ни­ма­ет уча­стие и мой муж, так как он сам ру­ко­во­ди­тель. И ко­гда я со­став­ляю кей­сы, он де­лит­ся сво­им опы­том. На лет­ние спла­вы мы бе­рем с со­бой дочь.


Противостоять тем, кто приходит извне, можно только тогда, когда мы будем развивать бизнес все вместе, когда даже конкуренты сумеют объединиться.


– Уча­ст­ни­ки са­ми пред­ла­га­ют на се­ми­на­рах кей­сы из сво­ей прак­ти­ки?

– Да, но при этом мы ни­ко­гда не го­во­рим, чей имен­но кейс раз­би­ра­ет­ся. Как-то раз один из уча­ст­ни­ков вы­ста­вил кейс по мар­ке­тин­гу, ко­то­рый ка­сал­ся про­из­вод­ст­ва мяс­ных по­лу­фаб­ри­ка­тов, но не за­тра­ги­вал его ос­нов­ной биз­нес. И был уча­ст­ник, биз­нес ко­то­ро­го пре­ж­де все­го свя­зан с мя­со­пе­ре­ра­бот­кой. Мы ре­ша­ем этот кейс, и все воз­му­ща­ют­ся: о чем ду­ма­ет этот ди­рек­тор, да у не­го про­да­жи па­да­ют! И че­рез ка­кое-то вре­мя на­чи­на­ют ко­сить­ся на че­ло­ве­ка с мя­со­пе­ре­ра­ба­ты­ваю­ще­го ком­би­на­та. В кон­це кон­цов, он не вы­дер­жал: «Ну от­стань­те вы от ме­ня, это не мои пель­ме­ни!» А на­стоя­щий «ав­тор» кей­са так и не при­знал­ся, что это его за­да­ча, но и мы не ста­ли от­кры­вать тай­ну...

– В Рос­сии есть что-ни­будь по­доб­ное Босс-клу­бу?

– По­доб­ный клуб 10 лет про­су­ще­ст­во­вал в Но­во­си­бир­ске, по­ка не пе­ре­рос в «Шко­лу ха­риз­ма­ти­че­ских ли­де­ров», став об­ще­рос­сий­ским. Се­го­дня у них есть фи­лиа­лы в Крас­но­яр­ске, в Ом­ске, Но­во­куз­нец­ке... Но у этой ор­га­ни­за­ции дру­гой фор­мат. Ес­ли мы встре­ча­ем­ся раз в ме­сяц, и ка­ж­дый раз это ин­три­гую­щая те­ма с зло­бо­днев­ным кей­сом, то в Но­во­си­бир­ске за­се­да­ния про­хо­дят раз в не­де­лю, но ко­рот­кие, один час. Они про­ве­ли боль­ше трех­сот ме­ро­прия­тий, но вы­езд­ных у них не ра­зу не бы­ло. Ко­гда я рас­ска­за­ла о на­шем Босс-клу­бе в Мо­ск­ве – на тот мо­мент ему был год – там все очень удив­ля­лись, что клу­бу уда­лось так дол­го про­су­ще­ст­во­вать. Ни в Мо­ск­ве, ни в Санкт-Пе­тер­бур­ге по­доб­ные со­об­ще­ст­ва не удер­жи­ва­ют­ся на­дол­го, раз­ва­ли­ва­ют­ся. Ду­маю, это про­ис­хо­дит в си­лу то­го, что ди­рек­то­ра – очень за­ня­тые лю­ди.

– Тра­ди­ци­он­ный во­прос: ка­ки­ми Вы ви­ди­те пер­спек­ти­вы раз­ви­тия сво­его биз­не­са?

– У та­ко­го со­об­ще­ст­ва ог­ром­ные пер­спек­ти­вы, по­то­му что по сво­ей су­ти клуб – это ин­те­гра­ция уси­лий пред­при­ни­ма­те­лей. Во-пер­вых, это по­лу­че­ние де­ло­вой ин­фор­ма­ции... У нас час­то про­хо­дят встре­чи с пред­ста­ви­те­ля­ми Ми­ни­стер­ст­ва раз­ви­тия Че­ля­бин­ской об­лас­ти. На­при­мер, на од­ном из ме­ро­прия­тий мно­го го­во­ри­лось о том, что де­ла­ет­ся для под­держ­ки раз­ви­тия пред­при­ни­ма­тель­ст­ва – гран­ты, ком­пен­са­ции кре­ди­тов, ком­пен­са­ции уча­стия в вы­став­ках... А мно­гие пред­при­ни­ма­те­ли про­сто не зна­ют о том, что эти про­грам­мы есть! Во-вто­рых, это ин­тел­лек­ту­аль­ный ту­ризм, за ко­то­рым, я ду­маю, бу­ду­щее. Се­го­дня пред­при­ни­ма­те­лям уже нуж­ны не столь­ко кон­крет­ные тех­но­ло­гии – вся эта ин­фор­ма­ция есть и в ли­те­ра­ту­ре, и в Ин­тер­не­те. А ин­тел­лек­ту­аль­ный ту­ризм па­рал­лель­но с биз­нес-тех­но­ло­гия­ми за­тра­ги­ва­ет дру­гие ас­пек­ты – об­ще­ние и, са­мое глав­ное, по­зна­ние се­бя. Как ни кру­ти, для ка­ж­до­го че­ло­ве­ка жизнь – это путь к се­бе. Зре­лость – это все­гда воз­вра­ще­ние к се­бе или позд­няя жа­ж­да та­ко­го воз­вра­ще­ния. Ка­ж­до­му че­ло­ве­ку хо­чет­ся рас­крыть в се­бе все боль­ше и боль­ше внут­рен­них ре­сур­сов. А та­кие ре­сур­сы рас­кры­ва­ют­ся в на­ших по­езд­ках. Этой зи­мой на вы­ез­де «На трас­се толь­ко бос­сы» в Аб­за­ко­во с на­ми бы­ло 18 че­ло­век. По­ло­ви­на из них ни­ко­гда не стоя­ла на гор­ных лы­жах. Они го­во­ри­ли: мы по­едем иг­рать, в рес­то­ра­не по­си­деть, но на лы­жи не вста­нем! Все вста­ли на гор­ные лы­жи. И все спус­ти­лись с са­мой вер­ши­ны, мо­же­те се­бе пред­ста­вить? В один день. Не факт, что они бу­дут по­том ка­тать­ся, глав­ное – че­ло­век зна­ет, что он это сде­лал! В кон­це кон­цов, лич­но­ст­ный рост для лю­бо­го че­ло­ве­ка и ру­ко­во­ди­те­ля в том чис­ле – это ка­ж­дый раз вы­ход за пре­де­лы соб­ст­вен­но­го «я». Че­ло­век дол­жен за­гнать се­бя в зо­ну дис­ком­фор­та. В ком­форт­ной зо­не раз­ви­тия нет.


Противостоять тем, кто приходит извне, можно только тогда, когда мы будем развивать бизнес все вместе, когда даже конкуренты сумеют объединиться.


– Сколь­ко че­ло­век се­го­дня в клу­бе?

– Слож­но ска­зать, это «пла­ваю­щая» циф­ра. Не­ко­то­рые хо­дят по­сто­ян­но, кто-то – толь­ко на вы­езд­ные ме­ро­прия­тия. Есть че­ло­век, ко­то­рый по­се­ща­ет толь­ко но­во­год­ние ве­че­ра – «Но­во­год­ние БОС­Сов­ки». В об­щем, по­ряд­ка 50-ти че­ло­век, а по­сто­ян­ных, на­вер­ное, по­ка по­мень­ше. Из­на­чаль­но мы за­ду­мы­ва­ли клуб как ку­лу­ар­ный про­ект. На­вер­ное, мож­но бы­ло бы по­ста­вить за­да­чей при­влечь в клуб 100 или 200 че­ло­век и вы­пол­нить ее, но мы к это­му не стре­мим­ся. Мне хо­чет­ся сде­лать как мож­но боль­ше для уже имею­щих­ся уча­ст­ни­ков: го­то­вить для них ин­те­рес­ные се­ми­на­ры, при­гла­шать луч­ших кон­суль­тан­тов... Те биз­нес­ме­ны, с ко­то­ры­ми мы на­чи­на­ли, се­го­дня уже про­сто ста­ли нам род­ны­ми. Мы встре­ча­ем­ся не толь­ко на за­се­да­ни­ях клу­ба, но и на от­ды­хе, со­би­ра­ем­ся семь­я­ми, вме­сте про­во­дим празд­ни­ки... И, ко­неч­но, по­мо­га­ем друг дру­гу.

Ксения ЗАХАРОВА


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта