Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив



Смелость знания

По­че­му лю­ди чи­та­ют? Для че­го Вы сей­час взя­ли в ру­ки этот жур­нал и чи­тае­те бу­к­ву за бу­к­вой, сло­во за сло­вом? Что во­вле­ка­ет Вас в этот та­ин­ст­вен­ный про­цесс? От­вет хоть и не оче­вид­ный, но очень про­стой – охо­та за си­лой. И в ка­ком-то смыс­ле за храб­ро­стью.

Од­на­ж­ды ку­пец спро­сил фа­ки­ра:
– По­че­му ты не бо­ишь­ся дер­жать змею за па­зу­хой? На­вер­ное, ты очень сме­лый че­ло­век?
– Ви­дишь ли, – от­ве­тил фа­кир, – бы­ва­ют три ви­да сме­ло­сти: пер­вая – ко­гда че­ло­век не пред­став­ля­ет раз­ме­ра опас­но­сти и по­это­му не чув­ст­ву­ет стра­ха; вто­рая – ко­гда че­ло­век пред­став­ля­ет раз­мер опас­но­сти, но пе­ре­си­ли­ва­ет свой страх. А тре­тий вид сме­ло­сти – это сме­лость зна­ния, ко­гда бла­го­да­ря зна­нию ты не бо­ишь­ся. А че­ло­век, не по­свя­щен­ный в тон­ко­сти де­ла, счи­та­ет те­бя храб­ре­цом. По­это­му я не бо­юсь.

А вот что ду­ма­ет по это­му по­во­ду фи­зик, про­грам­мист и пе­ре­во­дчик Ми­ха­ил Свеч­ни­ков:
«То, что за ка­ж­дым сло­вом сто­ит энер­гия, до­ка­зы­вать не нуж­но. Энер­гия эта, ко­неч­но, не в знач­ках на бу­ма­ге, но в том про­цес­се, ко­то­рый воз­ни­ка­ет по хо­ду чте­ния.

Суть это­го про­цес­са – ре­зо­нанс.

Ре­зо­нанс воз­ни­ка­ет при со­вме­ще­нии ме­ха­ни­че­ски по­сту­паю­щей из тек­ста ин­фор­ма­ции с жи­вым по­лем соз­на­ния, ко­то­рое име­ет в се­бе на те­ку­щий мо­мент оп­ре­де­лен­ные на­сущ­ные про­бле­мы и во­про­сы».

Та­ким об­ра­зом, под­во­дя итог, мож­но ска­зать: мы чи­та­ем для то­го, что­бы знать, сметь и мочь.

Ува­жае­мые чи­та­те­ли на­ше­го жур­на­ла, я же­лаю вам Зна­ния, Сме­ло­сти и Мо­гу­ще­ст­ва. Пусть эта охо­та за си­лой бу­дет для вас удач­ной. Ни пу­ха вам, ни пе­ра!!!

С уважением,
главный редактор делового журнала «Бизнес-Ключ»
Станислав ЖАРОВ


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта