Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив


Елена КАЗАНЦЕВА

Лидер в экономике - кто он?

По­че­му не­ко­то­рые лю­ди до­би­ва­ют­ся бо­лее зна­чи­тель­ных ус­пе­хов, чем дру­гие? Ка­ки­ми ка­че­ст­ва­ми дол­жен об­ла­дать че­ло­век, воз­глав­ляю­щий ор­га­ни­за­цию? На эту те­му на­пи­са­ны сот­ни ста­тей и книг, но, тем не ме­нее, ин­те­рес к фе­но­ме­ну ли­дер­ст­ва толь­ко воз­рас­та­ет. Мо­ло­дым ме­нед­же­рам хо­чет­ся знать, что и как им нуж­но де­лать, что­бы за­ни­мать ру­ко­во­дя­щие по­зи­ции. Од­на­ко ли­дер – это ха­рак­тер, а не долж­ность.

«Ура­ло-Cибир­ский Ин­сти­тут Биз­не­са» про­вел ис­сле­до­ва­ние ус­пеш­ных ураль­ских биз­нес­ме­нов, что­бы про­яс­нить глу­бин­ную взаи­мо­связь лич­но­сти ру­ко­во­ди­те­ля и его биз­не­са. В ис­сле­до­ва­ни­ях при­ня­ли уча­стие соб­ст­вен­ни­ки и пер­вые ли­ца круп­ных ком­па­ний ре­гио­на, пре­иму­ще­ст­вен­но из ме­тал­лур­ги­че­ской, ин­ве­сти­ци­он­ной и тор­го­вой сфер. Сре­ди уча­ст­ни­ков – два­дцать муж­чин и пять жен­щин в воз­рас­те от три­дца­ти до со­ро­ка вось­ми лет, лю­ди со­стоя­тель­ные и со­сто­яв­шие­ся. Ус­ло­ви­ем уча­стия в ис­сле­до­ва­ни­ях был тот факт, что пред­при­ятию долж­но быть бо­лее де­ся­ти лет, и ди­на­ми­ка эко­но­ми­че­ских по­ка­за­те­лей долж­на быть по­ло­жи­тель­ной. Эти кри­те­рии бы­ли вы­бра­ны, по­то­му что од­ним из до­ка­за­тельств эф­фек­тив­но­сти ра­цио­наль­но­сти ли­де­ра яв­ля­ет­ся по­сто­ян­ный рост при­бы­ли.

По су­ти этих биз­нес­ме­нов мож­но на­звать «self-made». Они не за­ни­ма­ли круп­ных долж­но­стей. Эти лю­ди на­чи­на­ли свой биз­нес с ну­ля, до­би­лись ус­пе­ха за счет сво­их лич­но­ст­ных ка­честв. Сей­час они вла­де­ют круп­ным биз­не­сом и ока­зы­ва­ют зна­чи­тель­ное влия­ние на эко­но­ми­ку ре­гио­на. Как же они са­ми оп­ре­де­ля­ют для се­бя по­ня­тие «ли­дер­ст­во»? Из опи­са­ний вы­ри­со­вы­ва­ет­ся порт­рет со­вре­мен­но­го ли­де­ра как че­ло­ве­ка, ко­то­рый «не обя­за­тель­но дол­жен иметь де­сять выс­ших об­ра­зо­ва­ний», но
  • «дол­жен хо­теть и уметь за­ра­ба­ты­вать день­ги»;
  • «дол­жен уметь го­во­рить»;
  • «от­ли­чать­ся уве­рен­но­стью в се­бе»;
  • «мо­жет ор­га­ни­зо­вать груп­пу лю­дей, пре­вра­тив ее в ко­ман­ду, с этой ко­ман­дой по­сред­ст­вом сво­его ума дос­ти­гать фи­нан­со­вых ре­зуль­та­тов и пу­тем этих двух ве­щей при­нес­ти в жизнь что-то но­вое»;
  • «об­ла­да­ет оп­ре­де­лен­ной аг­рес­си­ей в от­стаи­ва­нии сво­ей точ­ки зре­ния»;
  • «идет, воз­мож­но, в не­из­вест­ность, но при этом зна­ет ре­зуль­та­ты, то есть он зна­ет «ту тум­боч­ку, где ле­жат день­ги»;
  • «ви­дит боль­ше, чем все ос­таль­ные»;
  • «уме­ет най­ти сред­ст­ва: люд­ские, фи­нан­со­вые, ма­те­ри­аль­ные, ка­кие угод­но»;
  • «име­ет по­зи­тив­ную идею, стре­мит­ся к ее дос­ти­же­нию и ор­га­ни­зу­ет для это­го ко­ман­ду спод­виж­ни­ков»;
  • «со­зи­да­ет ка­кую-то цен­ность, это че­ло­век, ко­то­рый уме­ет убе­дить лю­дей на ра­цио­наль­ном уров­не».
По сло­вам од­но­го из уча­ст­ни­ков ис­сле­до­ва­ния, «ли­дер – это че­ло­век, ко­то­рый спо­со­бен ге­не­ри­ро­вать идеи и брать на се­бя от­вет­ст­вен­ность – в пер­вую оче­редь. А во­об­ще, это слож­ная ком­би­на­ция ка­честв, и ска­зать, что ли­дер дол­жен быть та­ким, та­ким и та­ким – это зна­чит ис­ка­зить ре­аль­ность, по­то­му что че­ло­век мно­го­гра­нен, в ка­ж­дом че­ло­ве­ке есть ка­че­ст­ва, ко­то­рые по­мо­га­ют ему осу­ще­ст­в­лять оп­ре­де­лен­ные за­да­чи». Поч­ти все от­ме­ти­ли, что ли­дер за­ма­хи­ва­ет­ся на вер­ши­ны, ко­то­рые дру­гим да­же не вид­ны, и име­ет сме­лость осу­ще­ст­вить за­ду­ман­ное. То есть ли­де­ры об­ла­да­ют осо­бым ви­де­ни­ем, ко­то­рое по­зво­ля­ет им смот­реть в бу­ду­щее на пять и да­же де­сять лет впе­ред. Эти лю­ди спо­соб­ны на­гляд­но во­об­ра­зить, ка­ким пу­тем бу­дет ид­ти реа­ли­за­ция их пла­нов, и ка­ким об­ра­зом ука­зан­ный про­цесс пре­об­ра­зу­ет их ок­ру­же­ние по­сле то­го, как все це­ли бу­дут дос­тиг­ну­ты. За­тем они воз­вра­ща­ют­ся в се­го­дняш­ний день и за­да­ют се­бе во­прос: что я дол­жен сде­лать пря­мо сей­час, да­бы, стар­туя с то­го мес­та, где на­хо­жусь в дан­ный мо­мент, дос­тичь же­лан­ной це­ли? Лю­ди, об­ла­даю­щие спо­соб­но­стя­ми ли­де­ра, уме­ют при­вить свое пер­спек­тив­ное ви­де­ние ок­ру­жаю­щим и по­бу­дить их к дей­ст­вию.

Уин­стон Чер­чилль од­на­ж­ды кон­ста­ти­ро­вал, что са­мым важ­ным из всех дос­то­инств яв­ля­ет­ся му­же­ст­во – на нем ба­зи­ру­ют­ся все ос­таль­ные. Ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что ли­де­ры рас­по­ла­га­ют ука­зан­ным дос­то­ин­ст­вом в сте­пе­ни, по­зво­ляю­щей им пре­ло­мить страх и за­ни­мать­ся те­ми де­ла­ми, ко­то­рые пу­га­ют дру­гих, а так­же дей­ст­во­вать в си­туа­ци­ях, где ус­пех от­нюдь не га­ран­ти­ро­ван. Сто про­цен­тов оп­ро­шен­ных ме­ж­ду рос­том и безо­пас­но­стью вы­би­ра­ют рост, а зна­чит и риск, со­пря­жен­ный с ним. Од­на­ко безо­пас­ность так­же яв­ля­ет­ся для них очень важ­ным мо­мен­том – безо­пас­ность как со­хра­не­ние то­го, что уже сде­ла­но и дос­тиг­ну­то: «Есть ка­кие-то ве­щи, ко­то­рые сде­ла­ны, и их на­до со­хра­нять, во что бы то ни ста­ло. Даль­ней­ший рост без безо­пас­но­сти не­воз­мо­жен. Долж­ны быть кор­ни, дол­жен быть ствол – то­гда я мо­гу ду­мать о рос­те. Как мож­но вы­рас­ти, ес­ли ство­ла нет? Ес­ли я за­пус­каю но­вый про­ект, а у ме­ня нет де­нег – то все рух­нет».


Лидер в бизнесе – это тот человек, который не боится делать дело. То есть у него немножко больше рамки, и он не боится принимать решения, брать на себя ответственность за то, что будет достижение, или не будет достижения.


Дру­гой ха­рак­тер­ной для них чер­той яв­ля­ет­ся реа­лизм. Он оз­на­ча­ет вос­при­ятие ми­ра та­ким, ка­ков он есть, а не та­ким, ка­ким его хо­те­лось бы ви­деть: «Пре­ж­де чем за­лезть в ка­кое-то но­вое дей­ст­вие, я пе­ре­счи­ты­ваю все вре­мя сле­ва на­пра­во, спра­ва на­ле­во: иде­аль­ный ва­ри­ант, пас­сив­ный ва­ри­ант, пес­си­ми­стич­ный ва­ри­ант – то есть все ва­ри­ан­ты. Ко­гда на­чи­наю что-то де­лать – я де­лаю, ко­гда по­ни­маю, что на­вер­ня­ка этой це­ли дос­тиг­ну. Вот то­гда и при­ни­маю ре­ше­ние, что я это де­лаю».

Ли­де­рам свой­ст­вен­но так­же чув­ст­во от­вет­ст­вен­но­сти, ко­то­рое со­че­та­ет­ся у них с ве­рой в соб­ст­вен­ные си­лы. «Ли­дер в биз­не­се – это тот че­ло­век, ко­то­рый не бо­ит­ся де­лать де­ло. То есть у не­го не­множ­ко боль­ше рам­ки, и он не бо­ит­ся при­ни­мать ре­ше­ния, брать на се­бя от­вет­ст­вен­ность за то, бу­дет дос­ти­же­ние, или не бу­дет дос­ти­же­ния. Чем боль­ше пра­виль­ных, ус­пеш­ных ре­ше­ний и ус­пеш­ных ре­зуль­та­тов, тем боль­ше ты ста­но­вишь­ся». Ли­де­ры доб­ро­воль­но и охот­но воз­ла­га­ют на се­бя от­вет­ст­вен­ность, ибо зна­ют, что бла­го­да­ря это­му ук­ре­п­ля­ют свою по­зи­цию.

Есть од­на ин­те­рес­ная за­ко­но­мер­ность – рас­смот­рен­ные ка­че­ст­ва про­яв­ля­ют­ся уже в дет­ст­ве. Воз­мож­но, по­это­му пер­вые зна­чи­тель­ные эко­но­ми­че­ские ре­зуль­та­ты так­же бы­ли дос­тиг­ну­ты в ран­нем воз­рас­те. Пя­те­ро из оп­ро­шен­ных рас­ска­за­ли о том, что, на­чи­ная со сред­них клас­сов, у них бы­ло де­нег, чуть ли не боль­ше, чем по­лу­ча­ли их ро­ди­те­ли. 80 про­цен­тов рес­пон­ден­тов за­ра­бо­та­ли свои пер­вые день­ги в воз­рас­те до 14 лет: кто-то сни­мал­ся в мас­сов­ке в филь­ме, кто-то тор­го­вал жен­ски­ми са­по­га­ми, кто-то ра­бо­тал поч­таль­о­ном, кто-то сда­вал ме­тал­ло­лом, кто-то под­ра­ба­ты­вал на строй­ке, а кто-то ез­дил на убор­ку уро­жая. Кро­ме то­го, все от­ме­ти­ли, что им при­но­си­ло удо­воль­ст­вие осоз­на­ние то­го, что ты мо­жешь сде­лать что-то нуж­ное и по­лу­чить за это день­ги. «Стрем­ле­ние к фи­нан­со­вой не­за­ви­си­мо­сти ме­ня ин­те­ре­со­ва­ло с трех­лет­не­го воз­рас­та. На­чи­ная с клас­са шес­то­го, я за­ра­ба­ты­вал де­нег чуть ли не боль­ше, чем моя мать. У ме­ня су­ще­ст­во­вал гра­фик: ка­ж­дый день я дол­жен был эн­ную сум­му за­ра­бо­тать, и я чет­ко, ме­то­дич­но шел по это­му гра­фи­ку. В то вре­мя был со­циа­лизм, но я уже на­хо­дил воз­мож­но­сти день­ги за­ра­ба­ты­вать, для ме­ня это уже бы­ло ин­те­рес­но», – вспо­ми­на­ет один из рес­пон­ден­тов.

Не­ко­то­рые ис­сле­до­ва­те­ли го­во­рят, что де­ло­вые лю­ди в биз­не­се реа­ли­зу­ют свои ком­плек­сы, ком­пен­си­ру­ют не­про­дук­тив­ность в иных об­лас­тях жиз­ни. Это да­ле­ко не так. Для тех, кто при­ни­мал уча­стие в ис­сле­до­ва­ни­ях, биз­нес – это спо­соб са­мо­реа­ли­за­ции (37%), это стиль жиз­ни (37%), иг­ра (12%) и удо­воль­ст­вие (12%), а от­нюдь не спо­соб ком­пен­си­ро­вать что-то, че­го у них нет. При­ве­дем не­сколь­ко ци­тат: 

«В те­ку­щем со­стоя­нии это воз­мож­ность реа­ли­зо­вать се­бя, реа­ли­зо­вать те идеи, ко­то­рые по­яв­ля­ют­ся и, фак­ти­че­ски, удов­ле­тво­ре­ние от то­го, что эти идеи при­но­сят кон­крет­ные ре­зуль­та­ты».

«В пер­вую оче­редь, это удов­ле­тво­ре­ние. Жизнь, ко­гда я ни­че­го не де­лаю, для ме­ня пус­та. Я боль­ше не пред­став­ляю, где мож­но еще что-то де­лать. Ну да, мож­но де­лать те де­ла, ко­то­рые не­об­хо­ди­мо де­лать: мыть по­су­ду, уха­жи­вать за деть­ми, по­то­му что они есть. Но я это де­лаю по­то­му что это на­до де­лать. Удов­ле­тво­ре­ние, ку­раж по­лу­чаю толь­ко от биз­не­са – и не важ­но, ка­кой он, – толь­ко там воз­мож­но удо­воль­ст­вие».


Лидер – это тот, кто умеет служить, наладить гармоничные отношения между всеми операторами, будь то на предприятии или в ином контексте, с целью обеспечения максимальной продуктивности, интегрального результата.Лидер – это оперативный центр множества отношений и функций, это тот, кто умеет распознать пропорцию движения жизни и, от момента к моменту, от ситуации к ситуации, применять нужную «формулу» для получения победоносного решения в социальном, политическом, экономическом аспекте.

Антонио Менегетти


«Я хо­чу, что­бы моя ком­па­ния пе­ре­жи­ла ме­ня. Мне это ин­те­рес­но. Я хо­чу соз­дать та­кой про­ект, ко­то­рый бы ос­тал­ся по­сле ме­ня: то, ра­ди че­го сто­ит жить. Это идея, ко­то­рая ме­ня дей­ст­ви­тель­но гре­ет и за­став­ля­ет вста­вать ра­но ут­ром и быть весь день на но­гах до но­чи. При­ори­тет в жиз­ни – это ра­бо­та. Ко­неч­но, мно­гие не по­ни­ма­ют. Но я жи­ву ра­ди це­ли, ра­ди про­дви­же­ния впе­ред по­сто­ян­но­го – на­вер­ное, это еще и транс­фор­ма­ция по­сто­ян­ная са­мо­го се­бя. По­сто­ян­но ме­ня­ешь­ся, ме­ня­ешь­ся, ме­ня­ешь­ся. По­сто­ян­но в дви­же­нии впе­ред».

«Для ме­ня это иг­ра. Ес­ли бы не бы­ли при­ду­ма­ны шах­ма­ты, их на­до бы­ло бы при­ду­мать. Я рад, что нам да­ли воз­мож­ность по­иг­рать в эту иг­ру. Ес­ли бы мы жи­ли в сво­бод­ном ми­ре из­на­чаль­но, и не бы­ло бы при­ду­ма­но биз­не­са, то мы бы его при­ду­ма­ли. Это по­сто­ян­ный драйв. Ко­неч­но, и воз­мож­ность се­бя реа­ли­зо­вать, и об­раз жиз­ни ка­кой-то».

«И лю­бое хо­ро­шо сде­лан­ное де­ло в лю­бом слу­чае при­не­сет по­ло­жи­тель­ные пло­ды – ма­те­ри­аль­ные, мо­раль­ные, опыт в ко­неч­ном ито­ге – это то­же не по­след­няя вещь. Для ме­ня дол­гое вре­мя биз­нес был про­сто мо­ей жиз­нью – ин­те­рес­ной, на­сы­щен­ной, твор­че­ской, тя­же­лой, мо­жет быть за­мо­ро­чен­ной, но, тем не ме­нее, это моя жизнь!»

Ли­дер – это че­ло­век, ко­то­рый за­хва­чен иде­ей, ув­ле­чен про­цес­сом, ис­пы­ты­ва­ет от­вет­ст­вен­ность за все, по су­ти, это оди­ноч­ка, бе­гу­щий к на­ме­чен­ной це­ли. Но это не замк­ну­тость или не­лю­ди­мость. Это внут­рен­нее оди­но­че­ст­во, «это та­кое со­стоя­ние, ко­то­рое мож­но вы­звать где угод­но, в груп­пе, про­сто так, что­бы как-то скон­цен­три­ро­вать­ся и по­нять, как ор­га­низм от­зы­ва­ет­ся, очень ин­те­рес­но за этим на­блю­дать, по­слу­шать се­бя». «Оди­но­че­ст­во да­ет ощу­ще­ние се­бя, ты по­ни­ма­ешь все про се­бя и про мир – про лю­дей, про биз­нес, ко­гда ты один. А все ос­таль­ное – это ра­бо­та, это иг­ра». Все из оп­ро­шен­ных го­во­рят, что им жиз­нен­но не­об­хо­ди­мо оди­но­че­ст­во. Оди­но­че­ст­во как спо­соб са­мо­вос­ста­нов­ле­ния, а не уход в го­ры и из­бе­га­ние об­ще­ст­ва. «Ли­де­ры – цен­тры при­тя­же­ния все­го: взгля­дов, за­вис­ти, люб­ви, цен­тры при­тя­же­ния ин­фор­ма­ции. Дос­ти­га­ет­ся не­кий объ­ем – кри­ти­че­ский, пе­ре­пол­нен­ный. Ты дол­жен его пе­ре­же­вать».

Боль­шин­ст­во биз­нес­ме­нов при­зна­ет цен­ность друж­бы как «воз­мож­но­сти по­быть та­ким, ка­ков ты есть, не опа­са­ясь ни­че­го», как «спо­со­ба от­празд­но­вать по­бе­ду», как «про­цес­са глу­бо­ко­го взаи­мо­по­ни­ма­ния» по­сколь­ку «все рав­но все сто­ит на друж­бе, на ка­ких-то че­ло­ве­че­ских от­но­ше­ни­ях, не на день­гах. Без друж­бы в ор­га­ни­за­ции жить не­воз­мож­но». Но не ме­нее ин­те­ре­сен тот факт, что в вы­бо­ре ме­ж­ду биз­не­сом и друж­бой все оп­ро­шен­ные вы­бра­ли биз­нес.

Итак, че­му же мож­но нау­чить­ся у ли­де­ров, участо­во­вав­ших в ис­сле­до­ва­нии?
  • Пре­ж­де все­го, спо­соб­но­сти дей­ст­во­вать, ис­хо­дя из соб­ст­вен­ной внут­рен­ней по­треб­но­сти, без внеш­не­го сти­му­ли­ро­ва­ния, сис­те­мы мо­ти­ва­ций, ком­пен­са­ций и сти­му­лов.
  • Уме­нию ста­вить пе­ред со­бой ве­ли­кие, но ре­аль­ные це­ли и по­сле­до­ва­тель­но, с осоз­на­ни­ем то­таль­ной от­вет­ст­вен­но­сти, дви­гать­ся к ним, во­вле­кая в них все боль­шее чис­ло по­сле­до­ва­те­лей.
  • Не­об­хо­ди­мо­сти под­дер­жи­вать внут­рен­нее оди­но­че­ст­во, ко­то­рое да­ет воз­мож­ность со­при­кос­нуть­ся с ин­туи­ци­ей и све­рить с этим внут­рен­ним ком­па­сом на­прав­ле­ние сво­его дви­же­ния.
  • Ис­кус­ст­ву вы­страи­вать гар­мо­нич­ные дру­же­ские от­но­ше­ния с ок­ру­жаю­щи­ми и уметь раз­де­лить ра­дость по­бе­ды с дру­гом.
  • Это, ко­неч­но, мо­жет по­ка­зать­ся кра­си­вы­ми сло­ва­ми, идеа­ли­сти­че­ски­ми рас­су­ж­де­ния­ми, но, как по­ка­зы­ва­ет ис­сле­до­ва­ние, все вы­ше­пе­ре­чис­лен­ное дей­ст­ви­тель­но ле­жит в ос­но­ве ли­дер­ст­ва в эко­но­ми­ке, а, по су­ти, и в лю­бой дру­гой сфе­ре реа­ли­за­ции че­ло­ве­ка.


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта