Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив



Свобода – это дверь в неизвестное

Жил-был один очень мудрый король. Его премьер-министр совершил предательство: он передал какие-то секреты в соседнюю страну, неприятелю. За это было только одно наказание – смерть. Но король дал ему шанс, предоставив выбор. Он сказал: «Ты можешь выбирать: или смерть – ты все равно к ней приговорен, – или черная дверь. Ты можешь сам принять решение». Премьер-министр спросил: «А что за этой черной дверью?» Король ответил: «Неизвестно. Никто не знает этого, потому что никто не выбирал этого раньше. Но ты можешь посмотреть, что там, потому что у тебя есть выбор. Ты можешь выяснить, что там находится». Премьер-министр долго размышлял и выбрал смерть. Он сказал: «Убей меня. Я не хочу идти за эту черную дверь». Премьер-министра казнили. Королева же была очень любопытной, и она стала просить короля, чтобы он сам посмотрел, что там за дверью. Король рассмеялся. Он сказал: «Я знаю – за ней ничего нет. Это просто свобода; за ней нет даже никакого помещения. Эта дверь открывается в широкий мир. Там нет ничего, но этого еще никто не выбирал».

Один из законов кибернетики гласит: любая система предрасположена к разрушению, если она склонна отвергать появление в ней нового элемента, несущего информацию, несвойственную для других элементов системы. Оказывается, даже с точки зрения науки, новое и неведомое нам жизненно необходимо.

Поэтому я желаю читателям нашего журнала жить с душой, открытой к обновлению, смелее двигаться в сторону неизвестного, в сторону свободы, ибо только свободный человек способен на подвиг творчества. Творите и будьте счастливы. Пусть результаты превзойдут все ваши ожидания.

И это обязательно случится, потому что у бизнеса, как и любого другого мира, помимо земли есть еще и небеса, свой космос, который не менее загадочен, чем сама жизнь.

С уважением,
главный редактор делового журнала «Бизнес-Ключ»
Станислав ЖАРОВ.


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта