Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив



На работу - с чистой совестью

Большая конкуренция на рынке заставляет совершенствовать все механизмы работы предприятия. Это относится и к подбору сотрудников. В наше время кадры решают если и не все, то очень многое.


Игорь Кофман, специалист-полиграфолог компании «Витязь».

Образование: Челябинская государственная академия (1983 г.), НПЦ «Инекс-полиграф» «прикладная психофизиология» (Москва, 2000 г.), Центр детекции лжи – специалист по опросам с использованием полиграфа (Санкт-Петербург, 2002г.). Работал оператором полиграфа в Региональном агентстве экономической безопасности при Южно-Уральском торгово-промышленной палате, в Концере «Калина» (Екатеринбург), в настоящее время -полиграфолог в охранном предприятии «Витязь».


Расска­зывает дирек­тор предпри­ятия Ни­колай Ложкин: «Ко­гда наши учредители порекомендовали нам опытного полигра­фолога и посоветовали обзавес­тись полигра­фом, мы сна­чала отнеслись к этому довольно холод­но и недовер­чиво: неизвестно, что это за аппаратура, как она себя поведет... Од­нако теперь, ана­лизируя дли­тельный период работы, которая дала положительный эф­фект, мы можем точ­но ска­зать, что без полигра­фа нам уже не обойтись. На­при­мер, при­менение полигра­фа дает большой отсев кан­дидатов на рабочие мес­та в тех слу­чаях, когда пер­вое впе­чат­ление о человеке говорит одно, а сис­тема ото­бра­жает совсем дру­гое. Наш при­бор показывает правду с вероят­ностью в 90-95 про­цен­тов».

Что такое полиграф

Де­тек­тором лжи полиграф окрести­ли жур­налисты, и это неофи­циаль­ное назва­ние закре­пилось в народе: пус­кай и непра­вильное, оно отражает суть работы механиз­ма, позво­ляющего про­верить человека на правдивость. Что бы ни отвечал испытуе­мый во вре­мя тес­тирования на чет­кие, тре­бующие однозначного ответа вопро­сы, его ложь выдают соб­ствен­ные физио­логические реакции, которые фик­сирует полиграф. По­чему так про­исходит? Ме­ж­ду задан­ным вопро­сом и ответом на него про­ходит все­го несколь­ко секунд, и этого вре­мени дос­таточ­но, что­бы желание ска­зать неправду породило в человеке внутрен­ний кон­фликт (все-таки пре­одо­леть в себе заложен­ную с дет­ства дог­му – «врать нехорошо» – ока­зывается практически невоз­мож­но). В результате меняется сте­пень пот­ливости ладоней, под­ска­кивает артериаль­ное дав­ление, сби­вается дыхание – вся эта инфор­мация счи­тывается при­сое­динен­ными дат­чиками и находит визуаль­ное выражение на полиграммах, которые затем ана­лизируют­ся спе­циаль­ными ком­пьютер­ными про­граммами и рас­шиф­ровывают­ся спе­циа­листом-полигра­фологом.

В «Ви­тязе» с осе­ни про­шло­го года используется полиграф новей­шего поколения – Lafaуette LX4000. Кста­ти, челябин­ское охран­ное предпри­ятие пер­вым в России взяло на воо­ружение эту модель. Ее отличие заключается в том, что, помимо сис­тем­ного бло­ка, новей­шего про­грамм­ного обеспечения и дат­чиков, в ком­плект вхо­дит видео­камера, которая позво­ляет наблюдать за внешним поведением тес­тируе­мого. По­казания дат­чиков и транс­ляция изо­бра­жения с камеры идут син­хронно, что при сопос­тав­лении дан­ных дает еще более точ­ный результат.

В фир­ме, где человеческий фак­тор определяет львиную долю успеха (или неудач), испытание детек­тором лжи про­ходят пре­тен­ден­ты практически на все должности – от сотрудников администрации и бух­гал­теров до уборщиц. К каж­дой категории работ­ников предъ­яв­ляют­ся определен­ные тре­бования, которые отражены в обязательных для про­хож­дения анкетах. А соответ­ствие меж­ду ответами на вопро­сы в анкете и реаль­ным состоянием дел определяет полиграф.

По­тен­циаль­ных охран­ников «Ви­тязя» про­веряют на наличие связей с кри­минальными струк­турами, на отношение к алкоголю, нар­котикам и азарт­ным играм. Монтаж­ников охран­но-пожар­ных сиг­нализаций – на спо­соб­ность хра­нить в тай­не коды дос­тупа и уст­рой­ства сиг­нальных сис­тем. Ра­зумеется, предска­зать будущее не в силах ни один тест, ни одна ком­пьютер­ная про­грамма. При про­вер­ке кан­дидата исходят из его про­шло­го: про­бле­мы, воз­никав­шие на пре­дыдущих мес­тах работы, име­ют тен­ден­цию повто­ряться.

Дело добровольное

Прохож­дение тес­та на полигра­фе кан­дидатами на работу в серьезных организациях – обычное дело в США, где подоб­ная практика начала вне­дряться с 30-х годов про­шло­го века. В нашей стране, где даже при рас­смотрении уго­лов­ных дел показания детек­тора лжи не име­ют юридической силы, подоб­ная про­цедура пока ред­кость. А потому у мно­гих воз­никают опа­сения, не ущемляет ли она пра­ва работающих гра­ж­дан, не нарушает ли Трудовой кодекс?

На последний вопрос ответ может быть только отрицательным: при­менение полигра­фа в частной ком­мер­ции не про­тиворечит ни одному положению ТК про­сто потому, что в нем, в кодек­се, не содер­жит­ся ни одного упо­минания о полигра­фе. За­то есть Глава 14 – «За­щита пер­сональных дан­ных работ­ника», где говорит­ся о том, что все лич­ные дан­ные работодатель дол­жен получать от самого работ­ника. А потому опе­ратор полигра­фа заранее обговаривает с кан­дидатом содер­жание всех вопро­сов тес­та (будучи под­ключен­ным к детек­тору, испытуе­мый не дол­жен услышать ничего нового) и берет с него письмен­ное согла­сие на про­хож­дение тес­та.

Ра­зумеется, любой человек вправе отказаться от при­нудительной исповеди, где грешника разобла­чает не гром небес­ный, а «дву­гор­бые верблюды» и дру­гие харак­тер­ные изгибы на кри­вых полиграмм. Но… тогда он может потерять шанс получить хорошую работу. И если кан­дидат дей­ствительно под­ходит по качествам на желае­мую должность (а большего с него никто спрашивать не будет), материаль­ная заинтересован­ность позво­лит ему пре­неб­речь 15-минут­ным обнажением сво­ей совес­ти. В кон­це кон­цов, в самом сло­ве «кан­дидат» уже заложено зна­чение «искренний, откры­тый».

Обмануть электронного судью

В шпи­онских фильма и книжках героям неоднократно уда­ется обвес­ти вокруг пальца детек­тор лжи, а заодно и пре­сле­дователей. Од­нако то, что хорошо в кино, не все­гда при­менимо в реаль­ной жиз­ни. И мож­но не спи­сывать джейм­сбондов­ские фокусы на тех­нические несовер­шен­ства ста­рых полигра­фов: даже на заре сво­его существования они давали показания с 90-про­центной точ­ностью. Не­под­готов­лен­ному человеку практически невоз­мож­но скрыть инфор­мацию, которую у него будут запра­шивать в про­цес­се тес­тирования. Можно, конеч­но, под­готовиться. На памяти «витязев­ско­го» полигра­фолога Игоря Кофмана был слу­чай, когда испытуе­мый даже кон­сультировал­ся с кар­дио­логом, что­бы подоб­рать под­ходящие таб­лет­ки. Од­нако для него все кон­чилось пла­чев­но: к началу тес­тирования несча­стный яв­лял собой непри­ят­ную кар­тину обезвоживания организ­ма и сам во всем соз­нал­ся еще до начала про­цедуры, не выдер­жав дей­ствия лекарств и угрызений совес­ти. Су­ществуют и механические уловки, якобы помогающие перехит­рить детек­тор – напрягать в «нуж­ный» момент раз­лич­ные мыш­цы, класть в ботин­ки кнопки, при­кусывать язык… Но и это не сра­батывает, посколь­ку совре­мен­ный полиграф снабжен дат­чиком актив­ности, фик­сирующим любое дви­жение. Ну, а если нау­чен­ный рек­ламой шут­ник решит сма­зать ладони супер­дезодоран­том и дат­чик пот­ливости переста­нет что-либо показывать, его про­сто пошлют… мыть руки. Боль­шой опыт полигра­фолога тре­буется в слу­чаях, когда тес­тируе­мый при­меняет пси­хологическую защиту, абстрагируясь от дей­ствительности. Но такой спо­соб дос­тупен лишь еди­ницам. На­при­мер, настоящим йогам. Прав­да, сре­ди этой категории людей еще не было желающих уст­роить­ся в службу охраны.

Работа не за совесть, а за страх

На некоторых крупных рос­сий­ских предпри­ятиях дирек­торы пол­ностью переняли заоке­анскую модель работы с кад­рами, уст­раи­вая еже­год­ные «чистки» полигра­фом сво­им сотрудникам. Од­но вре­мя у руководства «Ви­тязя» тоже были в пла­нах такие про­вер­ки: мало ли что мог­ло измениться за тот срок, что человек работает в агент­стве. Од­нако, когда дош­ло до дела, ста­ло яс­но, что про­верять сотрудников не име­ет смысла – настоль­ко ком­петентными и лояльными они были. Ус­пеш­ное решение кад­ровой про­бле­мы нашло челябин­ское охран­ное предпри­ятие «Ви­тязь». С 2000 года при отборе кан­дидатов практически на все должности фир­ма использует полиграф, или детек­тор лжи. Пять лет – дос­таточ­ный срок для того, что­бы говорить о пре­иму­ществах дан­ного метода. Изобре­тен­ная аме­рикан­цами в начале про­шло­го века, машин­ка для разобла­чения немец­ких шпионов помогает сегодня соз­давать определен­ный имидж ком­пании, под­дер­живать высокий про­фес­сио­нальный уро­вень, обеспечивать безопас­ность инфор­мации о самой фир­ме и ее кли­ентах, то есть оставаться одним из ведущих предпри­ятий в сво­ей сфе­ре.

Од­но наличие детек­тора лжи слу­жит мощ­ным сдерживающим фак­тором. По­сто­ян­но висящий над под­чинен­ными и их руководителями дамок­лов меч полигра­фа обеспечивает без­грешную работу пер­сонала на всех уровнях. На­вер­ное, поэтому полигра­фолог – необходимый, но самый нелюбимый человек в фир­ме.

За пять лет использования на охран­ном предпри­ятии метод про­вер­ки полигра­фом убе­дительно доказал свою состоятельность. При про­чих рав­ных условиях в ана­логич­ных фир­мах в «Ви­тязе» рез­ко сокра­тились текучесть кад­ров, воров­ство и про­чие инциден­ты, не говоря уже о сохра­нении сек­рет­ной инфор­мации.

Быть или не быть

На­вер­ное, мож­но мно­го рас­суж­дать о том, что этот механический (а сегодня уже и элек­тронный) жупел не заменит человеческой совес­ти, что, при­меняя полиграф, человеку отказывают при­зна­вать наличие у него соб­ствен­ного морального кон­тро­ля, который и слу­жит отличительным при­зна­ком человека от самого высокораз­витого живот­ного, что таким образом при­нижается его человеческое дос­тоинство... И оправ­дание, что тес­тирование – дело абсолют­но доб­ровольное, не делает про­цедуру более нравствен­ной. С дру­гой сто­роны, ответом на этот идеалисти­ческий про­тест будут суровые фак­ты о сте­пени кор­рум­пирован­ности общества и отдельно взятой лич­ности, о вну­шительном уровне нар­комании, о том, как лег­ко под­даться соблазну, если уве­рен в без­наказан­ности. В кон­це кон­цов, что­бы руководитель доверял сво­ему работ­нику, это доверие надо заслу­жить, осо­бен­но если человек при­шел, что называется, с ули­цы. И полиграф помогает на порядок сокра­тить срок про­вер­ки на лояльность. Ко­гда всем кол­лек­тивом – от генерального дирек­тора до ста­жера – дви­жет одна общая цель, когда бла­годаря про­грессив­ным методам под­бора кад­ров исключена воз­мож­ность внутрен­них «дивер­сий», предпри­ятие уве­рен­но дер­жит­ся на кру­тых вол­нах океана биз­неса, сле­дуя избранному кур­су.

Ксения За­харова



Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта