Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


бизнес-наука

Менеджмент

Менеджмент изменений, или Какие вопросы предстоит решать бизнесу в ближайшие 10 лет. Часть 1
Мир меняется. Это утверждение звучит повсеместно, но парадокс в том, что его простота и очевидность теряет значимость, когда мы рассуждаем о своей личной жизни.
За последние пятьдесят лет произошел качественный переход человека от труда физического к умственному. Работники умственного труда определяют динамику и эффективность развития общества и бизнеса. Данные перемены настолько глубоки, что создают прецедент для переосмысления устоявшихся представлений о теории управления.
Особенности организации системы управления предприятием
Создание эффективной системы управления предприятием путь не быстрый и не легкий, его можно сравнить с поднятием вверх по крутой лестнице. Каждая ступень – это необходимый этап, и его надо обязательно пройти. В описании каждой ступени представлены только те особенности, черты, на которые хотелось бы обратить внимание собственников и менеджеров.
Как "продать" обучение своим сотрудникам. Мотивация персонала к обучению. Часть 1
Чтобы не попасть в ловушку «веяний времени», перед принятием решения об инвестировании капитала в обучение своих сотрудников, необходимо ответить на ключевые вопросы.
Откаты в продажах
Публиковать материал о таком «низменном» и порицаемом явлении, как откат, в журнале, который говорит о психологии, и даже духовности в бизнесе, кажется недостойным, более того, неэтичным. Но что значит этика? В истинном смысле – это мера ответственности и осознанность. «Бизнес-Ключ» осознает, что откат, при всей его негативной эмоциональной заряженности, не только имеет место быть в современном бизнесе, но и воспринимается как нечто неизбежное. И, к сожалению, сегодня – это один из эффективных инструментов, поэтому «Бизнес-Ключ» будет о нем рассказывать. А вот пользоваться этим инструментом или нет – решение индивидуальное, принимаемое в соответствии с тем, какую меру ответственности берет на себя человек.
Редакция
Есть ли будущее у "малоэтажной России"?
В качестве возможного способа снижения стоимости жилой недвижимости государственная программа «Обеспечение населения России доступным и комфортным жильем» предполагает, в том числе, переселение значительной части населения городов в односемейные загородные дома. Среди плюсов такого решения можно назвать то, что загородный дом – чуть ли не единственный вид жилья, который с полным правом можно назвать и комфортным (экологичность материалов и пространства), и доступным (невысокая стоимость строительства, по сравнению с городской недвижимостью). Однако есть и минусы. Например, далеко не каждая городская семья готова жить за пределами города, вдали от места работы и привычных «благ цивилизации». К тому же, уровень развития достойной социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры загородных территорий далеко не на высоте. Словом, как во всем, что касается недвижимости, вопросов здесь больше, чем ответов. Некоторые из них обсудили участники очередного редакционного круглого стола журнала «Бизнес-Ключ».
Как "продать" обучение своим сотрудникам. Мотивация персонала к обучению. Часть 2
Обучение предполагает не только передачу знаний, но и передачу отношения, передачу смыслов, формирование нового мышления. Если мы хотим, чтобы потребители наших товаров и услуг чувствовали, что мы работаем для них и в их интересах, важно, чтобы внутренние клиенты компании испытывали по отношению к себе то же самое, важна конгруэнтность.
Кризис - медленая смерть или большая победа?
Недавно общался с одним замечательным человеком, который поинтересовался, как оптимально действовать во время кризиса. После трехминутного общения человек засветился и начал действовать на полную катушку. А я понял, что с моей стороны промолчать и не поделиться своей точкой зрения и знаниями на эту тему было бы, мягко говоря, нечестно.
Посмотрел, что говорится на эту тему в Интернете... много «бла-бла-бла». Мнение товарища Гайдара, слова малоизвестного эксперта, заснятые на видео. Бегающие глаза и фраза: «Кризис будет глубоким...» Экстренные меры Правительства России и других стран по выдаче денег тем, кто принимал активное участие в создании кризиса. Это, как тушить бензин керосином, – очень «помогает». Со стороны может даже показаться, что пожарные действительно заняты делом. Просто пламя разгорается сильнее.
Многомерный менеджмент
В современном бизнесе и в мире в целом сегодня происходят столь сильные изменения, что вся совокупность прежних навыков и знаний просто перестает правильно работать. Прежний опыт перестает действовать и давать эффективные решения. Внешний мир резко меняется, происходит смена парадигм. Менеджмент компаний все чаще оказывается в условиях, когда каждая новая возникающая ситуация уже не укладывается в стереотипы прошлого.
Менеджмент изменений, или Какие вопросы предстоит решать бизнесу в ближайшие 10 лет. Часть 2
В прошлый раз мы начали разговор об изменениях, которые происходят вокруг нас, и тех последствиях, которые эти изменения несут для традиционного менеджмента. Мы рассмотрели перемены, затрагивающие личность, а сегодня обратимся к другим уровням организации мира — обществу, планете Земля и космосу.
Креативный менеджмент Менеджмент в эпоху социальных инноваций. Часть 1
В современном динамично изменяющемся обществе возрастает сложность форм социальной организации и сокращаются масштабы исторического времени, ускоряется его ход. Вследствие этого увеличиваются неопределенности и риски, в том числе и риски соскальзывания на катастрофические сценарии развертывания исторических событий. Мир, в котором мы живем, является нелинейным, причем возрастающая сложность означает одновременно и увеличивающуюся нелинейность, а в нелинейном мире возрастает вероятность свершения даже маловероятных событий. Слова древнегреческого историка Еврипида о том, что ожидаемое не случается, неожиданному Бог открывает дверь, отвечают духу сегодняшнего дня.
Ментальная картография
Изучение репрезентации восприятия мира в сознании человека дало толчок к появлению в 70-е годы XX века концепции «ментальной картографии» — абстрактного понятия, охватывающего те ментальные и духовные способности, которые дают нам возможность собирать, упорядочивать, хранить, вызывать из памяти и перерабатывать информацию об окружающем пространстве. То есть ментальная карта — это созданное человеком изображение части окружающего пространства, которое может варьироваться в зависимости от того, под каким углом человек смотрит на мир. От того, какой картой и как пользуется человек, в конечном итоге зависит и то, какие события разворачиваются в его жизни. О сути ментальной картографии и ее практическом применении читателям «Бизнес-Ключа» рассказал разработчик курса «Ментальная картография» Института психонетики, психолог и художник Виктор Антончик.
«Система открытого управления» Джека Стэка, или Как избежать банкротства в условиях экономического кризиса
В современных условиях экономического кризиса и угрозы банкротства многих предприятий опыт Джека Стэка приобретает особую актуальность и может быть использован как средство не только сохранения рабочих мест, но и создания новых, не только выживания и предотвращения банкротства, но и в дальнейшем — процветания предприятий.
Системная динамика
Современный бизнес, так же, как и вся цивилизация, испытывает все больше трудностей. Неэффективность большинства теорий управления, шаткость социального равновесия и невозможность выхода из кризиса с помощью технократических методов становятся все более очевидными. Бизнесу сегодня жизненно необходим новый, системный подход и системное мышление. Сегодня именно системное мышление становится одним из действенных методов, способных решить многие проблемы современного бизнеса. Не случайно руководители правительственных и коммерческих организаций все чаще заявляют о нехватке управленческих кадров с системным мышлением.
Тому, что такое системное мышление, какими навыками необходимо обладать «системномыслящим» и какие технологии они применяют в области экономики, посвящен редакционный проект «Системное мышление».
Креативный менеджмент. Менеджмент в эпоху социальных инноваций. Часть 2
В наши дни недостаточно просто быть готовым к появлению социальных инноваций, но можно и должно направлять развитие коллектива, организации, государства в желаемом направлении инновационного развития, сознательно и со знанием новейших методов науки о сложном конструировать желаемое будущее. Недостаточно быть готовым к возможным нестабильностям и катастрофам (а с повышением сложности общественных процессов их вероятность возрастает), но в наших силах находить оптимальные выходы из ситуаций нестабильности, проходить критические периоды с наименьшими потерями.
Ирина ПОТЛАВЕЦ. In & Out cаморазвивающегося бизнеса
Мир пребывает в состоянии динамического равновесия: любое относительно неустойчивое состояние — лишь переход к следующему, устойчивому на следующем витке развития. Мы настойчиво стремимся к совершенству, но, почти достигнув того, что считали идеалом, вдруг обнаруживаем, что это не совсем то, что нам нужно на самом деле, и либо идем дальше, либо избираем другое направление.
Бизнес-тренер — помощник или преступник?
Если набрать в любой поисковой системе Интернета словосочетание «бизнес-тренер», то, судя по количеству ссылок, число представителей этой относительно недавно появившейся у нас профессии, скоро сравняется с числом действующих предприятий. Одни помогают оптимизировать управление, другие обучают продажам или консультируют бухгалтеров.
Словом, каждая область деятельности компании породила множество курсов, семинаров и прочих образовательных программ.
Стратегический баланс (BSC)
На сегодняшний день мы имеем так много методов и инструментов управления и так мало времени, чтобы реально оценить их действенность, что многие руководители российских компаний даже не пытаются брать эти инструменты на вооружение.
Некоторые сознают необходимость перемен. Воодушевленные рассказами о фантастических результатах от применения какой-либо технологии, они посещают семинары, приглашают консультантов, создают объемные инструкции по внедрению чудодейственного новшества и — ждут чуда. Но — не дожидаются. Просто потому, что на горизонте появляется проповедник новой системы — и все начинается сначала.
В итоге все: и те, кто управляет бизнесом «как получится», и те, кто перепробовал с десяток «чудесных» методик, — получают один и тот же результат — грамотных, современных инструментов управления нет, а значит, предприятие нежизнеспособно, что особенно заметно на фоне замершего рынка.
В новом проекте «Бизнес-инструменты» журнал «Бизнес-Ключъ» на основе опыта российских компаний исследует основные технологии управления предприятием, персоналом, маркетингом, сбытом и финансами.
Капитализация знаний: что на УМ* пошло? (*управленческая модель)
Можно ли проследить связь между тем, как усваиваются и применяются в организации различные виды знаний, и ее финансовым результатом? Найти способ оценки соответствия организационного интеллекта актуальным задачам и пути повышения КПД системы управления? Существуют ли объективные критерии для такой оценки?
Для того чтобы получить ответы на эти вопросы, Руководителям необходимо начать жить своим умом — строить собственные эффективные управленческие модели.
 
Как найти убийцу компании?
Вы когда-нибудь теряли свою компанию?
Это вопрос не только к собственникам или к учредителям. Разорение компании, да еще и внезапное — болезненный удар для каждого, какую бы должность он ни занимал.
Так вот, Вам когда-нибудь приходилось терять свою компанию? Расставаться с теми людьми, которые много лет проработали с Вами в одной команде и с которыми Вы преодолевали любые трудности на пути к общим целям?
Мне — да.
И мои товарищи по несчастью согласятся, что это очень тяжело.
И любой в подобной ситуации задает себе естественный вопрос: «Почему?!».
Общая диагностика предприятия, или Как проникнуть в душу организации
Смысл и назначение общей диагностики предприятия состоит в том, чтобы провести полную «инвентаризацию» накопившихся проблем и противоречий, выявить их причины и найти оптимальные точки развития, т. е. глубинные внутренние факторы, влияющие на решение всех или большинства организационных проблем.
Креативный менеджмент Менеджмент в эпоху социальных инноваций Часть 3
Чтобы эффективно управлять в нашем сложном и нестабильном мире, необходимо принимать во внимание контекст — ближайший и достаточно широкий — изучаемых явлений и событий, т. е. уметь контекстуализировать свои знания. Обречен на неудачи тот менеджер, который не развил в себе умение видеть ситуацию и ее включенность в организационные и коммуникационные связи, тянущиеся вплоть до глобального, общечеловеческого уровня.
Системные инновации
В современном бизнесе объектом улучшения и преобразования является вся бизнес-система. И главную роль здесь играют уже не технологи, а кросс-функциональные команды. Лидером инноваций становится не узкий специалист-эксперт, как раньше, а человек, обладающий кросс-функциональными знаниями, умеющий создавать синергию в бизнесе. И если раньше инновационные «всплески» наблюдались раз в 5-10 лет, то в современном бизнесе инновации вводятся ежедневно и во всех сферах деятельности.
Залог успеха — в умении предвидеть
Сегодня слово «заводчик» ассоциируется у нас исключительно с разведением животных. Однако говоря о Копейском кирпичном заводе, хочется назвать тех, кто управляет им в течение последних пятнадцати лет, именно этим словом, некогда означавшим потомственного владельца-управляющего завода. В смутные 90-е Александр Головко-старший возродил предприятие, сумев сделать его прибыльным после многолетней убыточности и внушив заводчанам уверенность в завтрашнем дне. Его старший сын Сергей, вынужденно возглавив ККЗ после смерти отца, вывел завод в лидеры на областном рынке, расширив ассортиментную линейку и увеличив объем выпускаемой продукции в разы. Александр Головко-младший сменил брата на посту генерального директора весной прошлого года. Начало его управленческой деятельности совпало с кризисом. Строительная отрасль, а вместе с ней и рынок сопутствующих материалов, пошатнулись и до сих пор не пришли в равновесие, — а завод наращивает производственную мощность! В то время как треть производителей кирпича в области частично или полностью свернули производство, ККЗ увеличил свою долю на местном рынке и расширил географию продаж.

  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта