Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


бизнес и духовность

Предприниматель жизни

Искусство отдыхать
Наступило лето… В разгаре время отпусков. Самое время поговорить об отдыхе. Причем, поговорить не в привычном ключе глянцевых журналов о разных видах отдыха и путешествиях… Мы продолжаем раскрывать грани Предпринимателя Жизни – человека, который ко всем вопросам подходит с глубоких психологических, философских, духовных позиций. И это позволяет ему в обычных, на первый взгляд, ситуациях видеть большую глубину, получать больше радости, действовать более эффективно и в целом иметь более счастливую жизнь.
Родовые отношения и бизнес. Часть 1
Тема «отцов и детей» во все времена была камнем преткновения в обществе. Решать родовые задачи часто бывает нелегко, и поэтому многие сегодня просто уходят от этого. На сегодняшний день очень малый процент людей успешно решили родовые задачи, буквально несколько процентов из ста! Но идущие по кровнородственным связям энергии необходимы для реализации человека в материальном мире, и особенно – в деятельности и семье. Ведь мы живем на Земле… Род – это наши корни… И кто выстроил свои отношения с родом, тот крепко стоит на земле.
Родовые отношения и бизнес. Часть 2
Шаг второй – развитие рода. Этот шаг также требует определенных усилий. Больших или меньших, чем шаг первый, сказать трудно, потому что у каждого может быть по-своему. Кому-то изучить род не составит особого труда, кому-то сделать второй шаг легче, а кому-то и третий шаг покажется самым трудным. Все индивидуально. Во втором шаге к своему роду нужно помочь ему развиваться, со­здать условия для роста родового дерева. А для этого надо самому развиваться! Надо начинать с себя. Для многих эта задача является наиболее трудной…
Бизнес в новой эпохе
Сейчас наступила новая эпоха, и не заметить это трудно – очень много нового произошло при переходе в третье тысячелетие. Время так ускорилось, что многие просто не вписываются в него и оказываются на обочине или за чертой жизни… Отстать при таком беге времени легко, но и возможности сегодня открываются большие! Сколько сейчас специальной литературы, различных тренингов и семинаров – развивайся и расти. Но вот куда расти? В каком направлении развиваться? Получить второе, третье высшее образование? Закончить престижные курсы? А даст ли это нужный эффект? Почему самые богатые и успешные, как правило, не заканчивали элитных вузов, а нередко не имеют и высшего образования? И как здесь убедить себя, что учиться нужно? А с другой стороны, что-то толкает учиться…
Бизнес в новой эпохе. Часть 2
Современные тенденции развития бизнеса свидетельствуют о необходимости пересмотра концептуальных основ предпринимательской деятельности.
Нужно нацелить деятельность на развитие личности своей и всех участников процесса. Это должно быть основной стратегией.Предпринимательская деятельность в соответствии с парадигмой быть–действовать–иметь выстраивается по тем же принципам, что и семейная жизнь, т. е. по принципам существования и развития живого организма. В этом случае не возникает противоречия между работой и семьей, и всей остальной жизнью.
Принципы биорезонансного бизнеса. Часть 1
В предыдущих двух номерах мы подошли к самой сути биорезонансного бизнеса (БРБ) и вот теперь начинаем рассматривать те принципы, на которых он построен. Давайте вспомним, что такое биорезонансный бизнес. Это деятельность, которая находится в гармонии с природой, в резонансе с биосистемой Земли и с человеком.
Принципы биорезонансного бизнеса. Часть 2
Несмотря на кризис и его последствия, деятельность человека не остановилась. Но чтобы в дальнейшем не иметь подобных проблем, нужно сделать верные выводы из случившегося. Кто окажется мудрее, тот глубже заглянет в причину кризиса и увидит, что причины кризисов находятся в самой глубине мировоззрения человека. Именно оттуда растут ноги многих проблем, с которыми встречаются люди. И вот мы в этой серии статей стремимся устранить те самые глубинные, мировоззренческие причины кризисов. Всех кризисов!
Принципы биорезонансного бизнеса. Часть 3
В предыдущих номерах мы рассмотрели восемь принципов биорезонансного бизнеса. Следуя этим принципам, уже можно многое изменить в своей деятельности и сделать ее принципиально другой: безопасной, высокоэффективной, оказывающей благоприятное воздействие на всю жизнь человека. Живой бизнес, основанный на глубоких эволюционных принципах, находится вне конкуренции. Его не затрагивают кризисы, мало того, проходя через экономические, финансовые кризисы в обществе, он выходит из них еще более эффективным и динамичным, потому, что несет в себе здоровые энергии, которым в кризисе открывается еще более широкая дорога. Для предпринимателя-философа открывается жизнь без кризисов не только в деятельности, но и во всех других сферах жизни. Для более эффективного развития биорезонансного бизнеса рассмотрим следующие принципы.
Принципы биорезонансного бизнеса. Часть 4
В предыдущих номерах мы рассмотрели девять принципов так называемого биорезонансного бизнеса. Следуя этим принципам, уже можно многое изменить в существующей деятельности и сделать ее принципиально другой: безопасной, высокоэффективной, а главное — развивающей гармоничного человека. Живой бизнес, основанный на глубоких эволюционных принципах, находится вне конкуренции. Его не затрагивают кризисы, мало того, проходя через экономические, финансовые и социальные кризисы в обществе, он выходит из них еще более эффективным и динамичным, потому, что несет в себе здоровые энергии, соответствующие эволюции, а следовательно, поддерживаемые ею. Для Предпринимателя Жизни открывается жизнь без кризисов не только в деятельности, но и во всех других сферах жизни. Для того, чтобы было легче «оживить» существующую деятельность и создать по-настоящему живой бизнес, рассмотрим следующие принципы построения БРБ.
Принципы биорезонансного бизнеса. Часть 5
Мы продолжаем описание нового подхода к деятельности, соответствующего мировоззрению новой эпохи. Рассмотренные в предыдущих номерах принципы построения нового бизнеса по своей сути не являются чем-то принципиально новым. Они лежат в основе построения гармоничных человеческих отношений. Новизна заключается в том, что ранее эти принципы никогда не использовались в организации бизнеса. Бизнес всегда строился на других принципах, среди которых первым был, явно или скрытно, принцип получения прибыли. А общечеловеческие принципы всегда выводились из пространства деятельности, потому что считалось, что бизнес и любовь — вещи несовместимые. Вот отсюда-то и все проблемы сегодняшнего бизнеса, потому что он, по большей части, не только не предполагает любви, но зачастую не имеет и человеческого лица. И в этом заключается одна из основных причин всех возникающих в деятельности кризисов.

  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта