Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


бизнес и духовность

Лидерство

Искусство дарить радость и выражать уважение
Дарение подарков – это тонкое искусство, подкрепленное культурными и историческими ценностями каждого народа. Не случайно существует определенный этикет дарения, ведь преподнести подарок – это научиться испытывать радость в процессе дарения, передать частичку своих мыслей, уважительного отношения человеку.

бизнес-психология

Архетипические основы бизнеса, или У-каминные размышления. Размышление третье. О действии «мужского» и «женского» принципа в бизнесе: архетипы Творца и Матери
Представьте, человек принимает непростое решение – начать свой собственный бизнес или расширить имеющийся. Он взвесил все «за» и «против», оценил риски и увидел, насколько труден будет путь. Тем не менее, он решает начать его. Причем, без поддержки влиятельных лиц, не имея солидного стартового капитала. Рискованно. Но какая сила направляет его, отсекая многие сомнения?
Лидерство в команде
Новые стратегии бизнеса зачастую требуют полной перестройки корпоративного управления. На смену жесткой модели функционирования организации приходит другая организационная модель, базирующаяся на управлении групповыми процессами. Чтобы добиться успеха, достичь стабильности и прогресса в бизнесе – сформируйте команду, научитесь работать в команде, генерируйте идеи. Сплоченная команда – залог продуктивного ведения бизнеса! Членов команды, ориентированной на достижение результата, характеризуют готовность к сотрудничеству, корпоративная лояльность, самоотверженность, поддержка и креативность.
Архетипические основы бизнеса, или У-каминные размышления. Размышление четвертое. Архетипы Творца и Матери: как "работает" процесс Созидания
В прошлом размышлении мы познакомились с архетипами Творца и Матери. Мы договорились, что для процветания бизнеса необходимо сочетать действие «мужского» и «женского» принципов. Сегодня не будет размышлений как таковых. Мы переходим от слов к делу.
Архетипические основы бизнеса, или У-каминные размышления. Размышление пятое. Активность в бизнесе. Проявление перобразующей силы основных мужских архетипов в бизнес-пространстве
Конечно, делом занимаются и мужчины, и женщины. Но все же, бизнес – мужское дело. Хотя бы потому, что в бизнесе активно участвуют маскулинные (мужские) архетипические силы. Они есть и в мужчине, и в женщине. Наша «мужская сила» подобна кристаллу с семью гранями. И грани эти – семь мужских архетипов. Давайте разберемся, что это такое.
Лидерство в умении делать деньги. Записки из жизни
Бизнес – это четко оговоренные деловые отношения, а не игра в «я тебе верю». Вы должны уметь обеспечить себе оплату или возврат имущества в случае непорядочности партнера.
Спросите себя перед любой сделкой: «Если про это напишут в газетах, я смогу смотреть в глаза моим друзьям?» Если ответ отрицательный – вы собираетесь делать что-то не очень порядочное, а ведь мир тесен!
О женских силах, сказках и сюжетах…
Мудрецы говорят, что женщина рождена на свет, чтобы быть счастливой. И каждый день она борется за право быть любимой и счастливой, нередко — отчаянно. Борется с обстоятельствами, собственным мужем и детьми, матерью и свекровью, начальником и сослуживцами, продавцами и чиновниками; борется с плохо прорастающими семенами и сорняками, погодой в доме и за его пределами. Сколько же сил нужно ей, чтобы быть счастливой!
Мужская сказка в бизнесе
Мужские архетипические сюжеты основаны на борьбе и победе, освоении внешнего мира и его преобразовании. В них активна тема власти и соперничества, а также и сотрудничества. Мужские архетипические сюжеты описывают динамику становления и вариации проявления социальной преобразующей силы. Герой проходит через ряд искушений, преодолевая теневые аспекты собственной природы: эгоизм, инфантилизм, нарциссизм, цинизм, ощущение несправедливости Божественного замысла, жажду власти над другими и миром, острую неудовлетворенность имеющимся.
Бизнес-ситуации как хитросплетение архетипических сюжетов
В каждой жизненной ситуации, в каждой бизнес-ситуации, даже самой запутанной, можно увидеть действие архетипов и архетипических сюжетов. Такой взгляд на происходящее помогает увидеть скрытые механизмы управления ситуацией, а также разглядеть предлагаемые жизнью уроки.
Самурай высоких технологий, или Психология японского бизнеса
Собственных традиций предпринимательства в нашей стране, мягко говоря, пока не очень много. Поэтому и приходится отечественным менеджерам и всякого рода «белым воротничкам» учиться у зарубежных коллег. Спрос рождает предложение: зайдите в книжный магазин — и вы увидите целые полки трактатов о том, как быстро и безболезненно добиться успеха. И все бы хорошо, но есть у этих книг один недостаток…
Primum non nocere* (*Прежде всего — не навреди лат.)
Прежде всего — не навреди» — девиз врачей школы Гиппократа на протяжении многих веков остается нравственным ориентиром для всех порядочных медиков. И, хочется верить, не только для них. Почему бы этот замечательный принцип не взять на вооружение всем, кто выбрал работу в сфере взаимодействия с людьми, кто взял на себя смелость влиять на развитие человека и его жизненный путь? Учителя, преподаватели, тренеры, управленцы всех уровней — все непременно вносят свой вклад в реализацию человеческого потенциала. Каким будет этот вклад? Полезным или вредным?
Самурай высоких технологий, или Психология японского бизнеса. Продолжение. Начало в №5 2009
Старые традиции предпринимательства в нашей стране почти забылись, а новые еще не успели выработаться. Поэтому и приходится отечественным менеджерам и всякого рода «белым воротничкам» учиться у зарубежных коллег. Мы продолжаем рассказ о психологии японского бизнеса — одного из самых успешных в мире — и древних воинских кодексах, на которых эта психология и основана.

  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта